Интеллектуалы устроили бой из-за звания оскандалившегося Друзя


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Накануне член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян предложил лишить звания "Магистра игры "Что? Где? Когда?" оскандалившегося Александра Друзя. Эту идею раскритиковал известный журналист и писатель Александр Бурда. Оппоненты сцепились в интеллектуальном поединке. 

«Если депутаты вообще этим занимаются, их нужно немедленно лишить депутатского звания. Это вне компетенции депутатов. Звание лишает тот, кто его присвоил. Телекомпания «Игра», – заявил Бурда в беседе с РИА ФАН.

Ознакомившись с интервью, Вадим Манукян тоже нашел, что сказать. «Борис Бурда безусловно большой интеллектуал. Но у меня вопрос: Почему украинский журналист и по совместительству некогда известный знаток «Что? Где? Когда?» не проверяет факты? Не понравилось ему, видите ли, что я как телезритель предложил проштрафившегося Александра Друзя лишить звания «Магистра игры». Так это же предложение, имею право его высказать, как и любой другой человек. Если Наталию Стеценко это заинтересует, она обязательно выскажется, если нет, то проигнорирует, но причем тут Борис Бурда? Он насколько я знаю компанию «Игра» не возглавляет. Но он еще решил в порыве фантазии помечтать о том, что кто-то лишит российского депутата его мандата за подобное предложение», – заметил эксперт в разговоре с «Дни.ру».

Манукян добавил, что многие знаменитости не утруждают себя, и не стараются разобраться в обсуждаемой теме. «В конце концов, на Украине сейчас много мечтателей и это меня уже давно не удивляет. Но как можно лишить депутатского мандата того, кто депутатом никогда не был? Алексей Панин в начале недели меня в депутаты «произвел», а Борис Бурда к концу нее «низложил». Скажи мне кто-то неделю назад, что она сложится таким фантастическим образом, ни за что бы не поверил. Ну и чудеса. Вокруг одни факиры на час. Буду с нетерпением ждать очередных сюрпризов. Спасибо Александру Сергеевичу Пушкину за то, что он уже давно повествовал о том, что предугадывать собственное будущее – это занятие, в общем-то, бесполезное: «Что день грядущий мне готовит? Его мой взор напрасно ловит. В глубокой мгле таится он», – улыбнулся Вадим Манукян.

Источник dni.ru

Читайте также: