Ищенко: Украине грозит новая война, это хорошо не закончится


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Известный политолог Ростислав Ищенко в видеоинтервью ИА «Инфорос» заявил, что Украину ждет наступление гражданской войны, вызванной проведением выборов президента.

По словам Ищенко, политическая ситуация в стране в преддверии выборов хорошо закончиться не может. Враждующие группировки, выставившие своих кандидатов на выборы, не смогут примириться, ни перед голосованием, ни после его проведения. Тот, кто провозгласит себя президентом, обязательно встретит сопротивление, поскольку оппоненты пойдут в бой, уверен политолог.

Сейчас Петр Порошенко начинает задействовать силовой ресурс, чтобы хотя бы удержаться в гонке. Президент уже провел мобилизацию и выпустил своих радикалов на улицы, хоть это и нелогично с точки зрения избирательной кампании, отметил Ищенко. Такую мобилизацию обычно проводят за неделю, а то и за день до начала голосования. Поскольку силовой ресурс уже задействован, украинцы выборов могут и не дождаться, поскольку срыв может случиться раньше, считает политолог. Примечательно, что в сложившейся ситуации срыв невыгоден ни американцам, ни остальным кандидатам, таким как Юлия Тимошенко.

Порошенко понимает, что без принятия решительных мер ему на выборах не победить. После проведения голосования и победы одного из кандидатов начнется череда обвинений в фальсификациях и непринятие результатов выборов, считает Ищенко. Вероятно, будут звучать призывы к людям выходить на улицы, обращаться в прокуратуру и суды. Независимо от окончания избирательной кампании и от того, кто сможет провозгласить себя новым президентом, случатся силовые столкновения, уверен политолог. После этого ситуация может перетечь в вооруженные конфликты, медленно продвигаясь к началу гражданской войны. Остановить внутренние разборки на Украине могут лишь внешние силы, однако они либо не могут, как в случае с Россией, либо не хотят, как в случае с Западом, резюмировал эксперт.

Источник politexpert.net

Читайте также: