Исход битвы за Авдеевку решил один пулемётчик. «Крепость» рухнула Исход битвы за Авдеевку решил один пулемётчик. «Крепость» рухнула

© Vyacheslav Madiyevskyy/Keystone Press Agency/Globallookpress

Военкор Юрий Котенок рассказал в деталях о битве за Авдеевку. Оказалось, что исход её решил один пулемётчик небратьев, который просто проспал атаку наших бойцов. А потом главная «крепость» небратьев рухнула.

Без сомнения, взятие Авдеевки нашими бойцами — событие, которое должно попасть в учебники. То, как русские герои брали казалось бы неприступную «крепость» небратьев, достойно экранизации в лучших традициях отечественной киноклассики.

Новости СегодняФото: скриншот t.me/voenkorKotenok/54422

Но были и неизвестные герои как с нашей, так и с противоборствующей стороны, которые эту победу приблизили. Об одном из них сообщил в своём репортаже из освобождённой нашими бойцами Авдеевки военкор ИА АСД Денис Григорюк. Его запись поместил на своей странице в телеграм-канале военкор Юрий Котенок

Оказалось, что исход битвы за Авдеевку решил… один пулемётчик из числа небратьев. Он просто проспал атаку наших бойцов.

Вон там, в посадке, сидел пулемётчик, проспал наших и решил весь исход битвы за Авдеевку, — рассказывает журналист за кадром, показывая на остовы машин вдоль дороги в город. — Наши их отрезали, всю ночь долбили «Чебурашку» и воинскую часть. К утру мы уже заняли их позиции.

Новости СегодняФото: скриншот t.me/voenkorKotenok/54422

А дальше небратья побежали кто куда. «Здесь не было подготовленных позиций и мин», — уточнил автор видео.

Судя по видеокадрам, от города мало что осталось — кругом руины. А вдоль дороги на Авдеевку то тут, то там мелькают остовы уничтоженной военной техники. В том числе и натовской.

Именно отсюда, с этих позиций небратьев, город-герой Донецк был как на ладони, отметил Котенок.

Штурмовики сняли спящего украинского пулемётчика на подходе к Авдеевке, и оборона укрепрайона начала сыпаться, — пояснил военкор то, о чём рассказывалось на видео. — После в/ч ПВО и опорника «Чебурашка» подготовленных позиций у ВСУ на этом участке не было, и они бежали. Попытки закрепиться в многоэтажках ни к чему не привели.

В город к тому моменту зашли наши бойцы: и штурмовой батальон, и стрелковый батальон, и 3-й батальон. Проще перечислить тех, кого не было, — «все, кроме первого батальона».

Началась зачистка, и Авдеевка рухнула,

— резюмировал за кадром автор репортажа.

Новости СегодняФото: скриншот t.me/voenkorKotenok/54422

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: