Источник: Рогозин покинет ОАК и «Ил»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

СМИ сообщили об уходе Алексея Рогозина из Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и ПАО «Ил».

Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина занимает пост вице-президента по транспортной авиации в ОАК, а также гендиректора Авиакомплекса имени С.В. Ильюшина. Он оставит обе должности, заявил источник ТАСС в авиаотрасли.

По его словам, решение об уходе Рогозин принял две-три недели назад. Оно не было внезапным. С чем оно связано — не уточняется. Рогозин отказался комментировать информацию.

Собеседник агентства отметил, что Рогозин покидает предприятия на фоне успешных завершений их проектов. Так, на днях первый полет совершил легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, а военным передали первый сериный Ил-76МД-90А.

Заявление об отставке рассмотрит совет директоров ОАК. Возможных претендентов на пост главы «Ил» пока не называют.

По данным «Коммерсанта», ОАК сократит должности вице-президентов для оптимизации управления при вхождении в корпорацию «Ростех». Четыре должности будут упразднены: по государственной авиации спецназначения (до 2018 года этот пост занимал Сергей Герасимов), по военной авиации (гендиректор АФК «Сухой» Игорь Озар), по стратегической и специальной авиации (глава ПАО «Туполев» Александр Конюхов), по транспортной авиации (руководитель ПАО «Ил» Алексей Рогозин). Новая система управления начнет работать с 1 мая.

В «Ростехе» пояснили, что в ОАК выявили избыток руководителей разных уровней. По этой причине центральный аппарат компании решили реформировать.

По сведениям газеты, в ходе сокращения Рогозин уйдет из «Ильюшина». Его место займет глава «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева» Юрий Грудинин.

Алексей Рогозин работал депутатом Мособлдумы, замглавы департамента имущественных отношений Минобороны. Весной 2017 года возлавил ОАК и ПАО «Ил». Осенью прошлого года ОАК вошла в состав «Ростеха».

Источник m.infox.ru

Читайте также: