Из Киева брошена подмога: На пяти направлениях идёт наступление, о котором не пишут в сводках Из Киева брошена подмога: На пяти направлениях идёт наступление, о котором не пишут в сводках

Фото: ТГ-канал Zelenskiy official

Стало известно, где ВСУ будут создавать очаг «стратегической обороны» на Запорожском направлении. Британские журналисты рассказали о настроении западных политиков на конференции в Мюнхене на фоне освобождения Авдеевки. В Евросоюзе назвали сроки окончания украинского конфликта. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости – в материале Царьграда.

Автор: Илья Головнёв

На Запорожском направлении русские мотострелки и десантники сражаются за Работино. На юге села идут тяжёлые кровопролитные бои.

Русская армия продавливает вражескую оборону. Главная сейчас задача для наших войск — снять большое количество не только украинских, но и своих мин, которые были установлены перед контрнаступлением ВСУ в июне прошлого года.

Новости СегодняНа Запорожском направлении русские мотострелки и десантники сражаются за Работино. Скриншот кадра видео Минобороны России

Состояние вражеских резервов на данном направлении неизвестно. Значительная часть из них была отправлена на Авдеевку, где, собственно, они были уничтожены.

Запорожское направление вошло в активную фазу. Пока ничего говорить не буду лишнего, чтобы не спугнуть Артемиду. Но там сейчас собраны самые боеспособные дивизии, опытные воины и самые вменяемые старшие офицеры.

— сообщает военкор Алексей Живов.

Нашим войскам на запорожском участке фронта удалось вернуть стратегическое положение первой «линии Суровикина» восточнее Работина. Русские штурмовики таким образом держат в напряжении передний край украинской обороны. По данным разведки, враг намерен отойти за Успенскую балку на плацдарм Орехово — Новоданиловка для создания очага «стратегической обороны».

Боец с позывным «Осетин» отмечает:

Не обесценивайте труд пацанов в Работине. Не говорите, что там у ВСУ нет артиллерии, нет FPV-дронов, что враг бежит. По пацанам летит всё что есть. В штурмы идут мощные ребята, наши тоже работают из всего.

Коксохимический завод в Авдеевке окончательно освобождён. На здание водружены русские флаги. Наша армия тем временем продолжает развивать успех.

Новости Сегодня

Авдеевский коксохим освобождён от нацистов. Идёт зачистка территории завода. Скриншот кадра видео Минобороны

Противник откатился на четыре километра западнее от города, оставив соседнее село Ласточкино. Вероятно, остатки украинского гарнизона собираются отойти к Орловке. Правда, шансы быстро окопаться там и оказать сопротивление ВС России невелики.

Отступление противника наводит на мысль, что украинская армия вскоре может начать испытывать в районе Бердычи — Петровское — Семёновка — Орловка те же сложности, которые предшествовали отступлению из Авдеевки. Также поступают сообщения, что ВСУ начали покидать Северное и отступать в сторону Тоненького. Если это правда, то проблемы у врага в Орловке могут начаться гораздо быстрее, чем ожидалось,

— пишет «Военная хроника».

Новости Сегодня

Противник откатился на четыре км западнее от города, оставив соседнее село Ласточкино. Вероятно, остатки украинского гарнизона собираются отойти к Орловке. Скриншот карты ТГ-канала WArGonzo

Телеграм-канал «Резидент», ссылаясь на свои источники, отмечает, что выход ВСУ из Авдеевки был трагедией, а не спланированным отходом на новые рубежи, как пытаются это преподнести украинские СМИ. Погибли сотни солдат, огромное число попало в плен:

«Авдеевская мясорубка» стала возможной потому, что ставка не хотела выполнять просьбу бывшего главкома, а потом сняла Залужного с должности, чтобы он не мешал политикам. Сейчас Александр Сырский отдал приказ перебросить под Авдеевку резервы с Киевской области, чтобы не допустить обрушения фронта. Ситуация там критическая, а новые линии обороны серьёзно никто не возводил, только окопы и минные поля.

Новости СегодняВыход ВСУ из Авдеевки стал трагедией для Украины. Погибли сотни солдат, огромное число попало в плен. Скриншот ТГ-канала Zalyzhniy

На Мюнхенской конференции по безопасности из-за побед России воцарилось «уныние». Ещё ровно год назад здесь царил оптимизм по поводу перспектив Украины в противостоянии с русскими. Запад дружно обещал Киеву безоговорочную и бессрочную поддержку. Но сейчас вера в западную помощь улетучивается, пишет издание Financial Times.

На фоне политического противостояния в США нехватка боеприпасов у ВСУ усугубляется ещё сильнее. При этом западных политиков шокировало заявление кандидата в президенты Дональда Трампа о том, что он позволит России делать «что ей вздумается» с теми странами НАТО, которые тратят на оборону меньше 2% ВВП. Одновременно с конференцией в Мюнхене русские освободили Авдеевку. И это огромный успех для Москвы. Западные лидеры и эксперты сулят Киеву большие потери и поражения.

Россия выучила многие уроки и, кроме того, производит больше боеприпасов и техники, чем можем поставить мы все, вместе взятые,

— заявил, например, президент Чехии и отставной генерал Пётр Павел.

Новости СегодняЧешский президент Пётр Павел считает, что «Россия выучила все уроки», поэтому догнать её в сфере производства боеприпасов Европе сложно. Фото: Felix HÃrhager/dpa/Global Look Press

Военкор Роман Алехин считает, что Западу страшно от неизбежного поражения. Они понимают, что с этим ничего не могут сделать. Могут лишь пытаться отсрочить поражение в надежде на чудо. Но чуда не будет. После того как украинская армия стала бежать из Авдеевки, пришёл в движение весь фронт. Русская армия начала активное наступление на всех направлениях:

Со стороны Харькова, через Изюм, противник перебрасывает в сторону Донбасса и Купянска огромное количество артиллерии, РСЗО и снарядов. Спешка такая, что их даже не прячут и не маскируют. Боевой дух противника подломлен. Поэтому часть фронта, скорее всего, начнёт сыпаться уже сейчас. Но надо помнить, что противник коварен и бесчеловечен, надо ожидать повышения количества неприцельных ударов по мирным населённым пунктам из мести.

Наше продвижение подтверждает и американское издание New York Times. По мнению журналистов, сейчас для Киева складывается самая опасная ситуация с начала конфликта. Россия наступает сразу на пяти направлениях. Речь идёт про Авдеевское, Роботинское, Марьинское, Кременское и Бахмутское направления.

Русские накопили до 40 тысяч военных в районе Мариуполя и около 110 тысяч в районе Купянска и Лимана. Россия стремится освободить территории, которые ВСУ заняли во время контрнаступлений в 2022-м и 2023-м.

Новости Сегодня

Наше продвижение подтверждает и американское издание New York Times. Скриншот nytimes.com

Времени на нынешние подходы к украинской проблеме не осталось. Через три месяца ситуация на Украине будет решена на поле боя. Поэтому Киеву срочно нужно предоставить всё необходимое. С таким заявлением выступил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, добавив, что блок должен стать более быстрым, решительным. Европа живёт в военной ситуации.

Новости СегодняЖозеп «цветущий сад ЕС» Боррелль продолжает давить на европейскую психику в вопросе срочной поставки Украине вооружений и выделения денег. Фото: MAGO/dts Nachrichtenagentur/Globallookpress

Политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что Боррель сам не знает, что будет через три месяца. Поэтому даёт журналистам такие легкомысленные обещания. В Европе нет согласия по многим вопросам. И заседание Совета глав МИД ничего не изменит.

Европейские чиновники не привыкли принимать решения самостоятельно. Американцы приучили их за долгие годы, что они за них сами всё решат. От европейцев — лишь правильное голосование и деньги. А сейчас, когда США испытывают серьёзное давление на нескольких фронтах и решили переложить на европейские плечи киевских попрошаек, Европа оказалась к этому сценарию не готова. Брюссель продолжит умолять Вашингтон остаться у руля украинского хаоса,

— считает эксперт.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: