Из-за Ту-22М3М США вынуждены срочно менять подходы к своей ПРО

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Американские СМИ правильно сделали, что весьма настороженно отреагировали на изменение боевого потенциала дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. Такое мнение в интервью ФАН высказал военный эксперт Олег Пономаренко, комментируя материал The National Interest, в котором модернизированный бомбардировщик был назван «неприятным сюрпризом» для ВМС США.

При этом эксперт отметил, что в процессе модернизации этого самолета ВКС РФ ничего удивительного не наблюдается. По его словам, аналогичная модернизация самолетов наблюдается и в ВВС США. Однако тут же Пономаренко подчеркнул, что «Ту-22М3М — это крупный, достаточно тяжелый планер с большой полезной нагрузкой и большой дальностью действия». В итоге замена радиоэлектронной начинки данной машины привела к тому, что она «обнаруживает и поражает различные цели гораздо быстрее и качественнее», а также может нести больше ракет, которые также стали значительно лучше.

«Поэтому американцам придется реагировать на новый Ту-22М3М, поступивший на вооружение Минобороны РФ, по-новому», — пояснил реакцию NI на обновленный бомбардировщик Пономаренко. При этом им было указано на то, что данный самолет ВКС РФ стал «неприятным сюрпризом» для ВМС США» еще и потому, что «американцы долгое время не проводили модернизации в своей противоракетной обороне на флоте». В итоге эксперт резюмировал, что сейчас «им надо срочно менять подходы, потому что угрозы выросли».

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал эффективность новой ракеты для системы ПРО РФ.

Источник newinform.com

Читайте также: