Как Амаду Мамадаков стал актёром, кто он по национальности, какая у него семья Как Амаду Мамадаков стал актёром, кто он по национальности, какая у него семья

Многие российские телезрители обратили внимание на Амаду Мамадакова, который часто появляется во многих кинолентах. Амаду наделён запоминающаяся внешностью, характерной для многих восточных народов России.

У Амаду чёрные волосы, смуглая кожа, узкий разрез глаз и ярко выраженные скулы. Поклонники Мамадакова проявляют интерес к его национальности, многие хотят знать, откуда он родом и как стал артистом.

Известно, что детство Амаду Мамадакова прошло в Горно-Алтайской автономной области, он вырос в обычной советской семье. Амаду по национальности алтаец.

Амаду любит животных

В Алтайском крае есть коренные жители — алтайцы, представителей этой национальности всего около 70 тысяч человек. Это гордый, мужественный народ, который чтит и соблюдает традиции.

Люди на Алтае поклоняются природе, почитают Солнце как источник жизни и с глубоким уважением относятся к старшим. Амаду впитал в себя дух своего народа, он твёрдо усвоил, что мужчина обязан быть добытчиком и защитником семьи.

Амаду гордился своим знаменитым земляком В. М. Шукшиным и во всём равнялся на него. Амаду с детства мечтал стать актёром. Когда он подрос, переехал в Москву. Можно только представить, как сложно пришлось вольному алтайцу во многолюдной столице!

Но Амаду не привык пасовать перед трудностями и в 21 год окончил театральное училище Щепкина. Он достиг желанной цели, стал актёром и вернулся домой, на Алтай. Прошёл год, в течение года Амаду размышлял над своим будущим и готовился к вступительным экзаменам в ГИТИС.

Целеустремлённость Амаду была вознаграждена, он окончил режиссёрский факультет. К 25 годам Амаду Мамадаков стал обладателем двух дипломов о высшем образовании.

Амаду Мамадаков в фильме «Звезда»

Актёр с необычной внешностью востребован на сцене театра и на съёмочной площадке, всё-таки алтайцы – представители редкой национальности!

Режиссёры вспоминают об Амаду Мамадакове, когда необходимо воплотить на экране и на театральной сцене казаха, тувинца, казаха или бурята. Кому ещё можно доверить сыграть роль японца, китайца или корейца?

А Амаду легко справляется с ролью даже чилийца! В настоящее время за плечами 46-летнего актёра роли в 70 фильмах. У Мамадакова одна из главных ролей в сериале «Солдаты», актёр прекрасно сыграл выходца из Алтая рядового Ивана Вакутагина.

Но чаще всего ему достаются роли второго плана, Амаду доводилось играть охранников, моряков, солдат. И пусть это не главные роли, но зрители не могут забыть рядового Темдекова в фильме «Звезда» в его исполнении, Таргутая в фильме «Монгол».

Поклонники восхищаются мастерством актёра, ему удалось удивительно правдоподобно справиться с ролью старшего сержанта Курбаши Эркенбаева в фильме «9 рота».

Амаду с семьей

Драматическая история о солдатах-новобранцах, направленных после нескольких месяцев учебки в Афганистан потрясла поклонников кино. На съёмочной площадке Амаду пришлось бок о бок работать с Иваном Кокориным, Артёмом Михалковым, Константином Крюковым и Артуром Смольяниновым.

Совместная работа сблизила артистов, для Амаду и других его партнёров этот фильм стал хорошим стартом в большое кино.

Мамадакова неприятно поразило, что его коллега, 39-летний актёр Артур Смольянинов не только покинул Россию в сложное для родины время, но и признался, что судьба отечества ему безразлична.

Амаду Мамадаков резко осадил Смольянинова, назвал его трусом и предателем. Для Амаду, воспитанного в лучших традициях, мужчина — это защитник, патриот, а Артур предал эти основополагающие ценности.

Амаду Мамадаков не афиширует детали своей личной жизни, но известно, что у артиста хорошая крепкая семья. Его жена Галина – актриса, у супругов есть дочь Дейя.

Девушке 17 лет, она с удовольствием занимается художественной гимнастикой, посещает театральный кружок. Вполне возможно, Дейя продолжит карьеру отца. Какие киноленты с участием Амаду Мамадакова вам запомнились, дорогие читатели?

Источник: dzen.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: