Как использовать продукты для наведения чистоты: ложка майонеза и грецкий орех заставят квартиру сиять — неизвестные трюки Как использовать продукты для наведения чистоты: ложка майонеза и грецкий орех заставят квартиру сиять — неизвестные трюки

Остатки некоторых продуктов могут помочь вам в наведении порядка. Например, после того как вы натерли сыр, потрите немного сырой картошки — легче будет отмыть терку.

Если заметили царапины и потертости на деревянной мебели — пройдитесь по ним ядром грецкого ореха: удивитесь, как быстро оттенок царапин сольется с первоначальным цветом мебели, — их подкрасит орех.

Кожурой банана можно натереть ботинки или туфли — они засверкают.

Чтобы почистить разделочные доски, особенно после разделки рыбы или мяса, посыпьте их поверхность крупной солью и протрите ломтиком лимона. Потом хорошенько вымойте и дождитесь, когда доска высохнет: от запаха и загрязнений не останется и следа.

Испачканная решетка гриля снова станет чистой, если протереть ее половинкой луковицы.

Ложечки майонеза будет достаточно, чтобы придать крупным листьям комнатных растений красивый блеск: нанесите его на чистую тряпочку и протрите листья.

Наконец, попробуйте постоянно класть на дно мусорного ведра лимонные и мандариновые корки: это предотвратит появление неприятного запаха.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: