Как избавиться от плесени с помощью марганцовки и канцелярского клея: не все хозяйки знают Как избавиться от плесени с помощью марганцовки и канцелярского клея: не все хозяйки знают

В основном проблема плесени появляется в помещениях с избыточной влажностью, поэтому речь идет в большинстве случаев о ванной комнате.

Однако плесень может появиться в любой части дома.

Поэтому главная задача состоит в том, чтобы как можно быстрее разобраться с данной проблемой. Порой на выручку могут прийти самые неожиданные методы.

Что можно взять в качестве достойного примера

Марганцовка

Мало кто знает о том, что данный аптечный препарат является одним из самых эффективных средств в борьбе с плесенью. Не стоит бояться, что марганцовка испортит отделочные материалы: если все сделать правильно, то такая вероятность минимальна.

В четырех стаканах воды разводим маленькую ложку препарата и перемешиваем. Далее состав распределяется на участке и оставляется на несколько часов.

Клей

Этот способ звучит несколько неожиданно, однако он действительно хорош и эффективен. Рекомендуется взять любой канцелярский клей и развести его с водой в равном соотношении.

После обрабатываем плесень и удаляем ее.

Источник: belnovosti.by

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: