Как Леонид Каневский выглядел без усов Как Леонид Каневский выглядел без усов

Леонид Каневский известный актер и бессменный ведущий телепередачи «Следствие вели…». Усы являются неотъемлемой частью созданного им запоминающегося образа, многие уже и не помнят как Леонид Каневский выглядел без них.

Как Леонид Каневский выглядел без усов
Леонид Каневский без усов

Леонид Семенович Каневский появился на свет 2 мая 1939 года в Киеве. С юных лет он решил, что будет актером, и окончив школу отправился в Москву. Леонид обучался в Щукинском училище, потом выступал на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола. Поначалу его карьера в театре складывалась намного лучше, чем в кинематографе. В кино его приглашали редко и давали лишь эпизодические роли. Первая популярность пришла к нему после небольшой, но яркой и запоминающейся роли в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» (1968 год), именно он накладывал гипс герою Юрия Никулина. Через несколько лет Каневский получил роль Александра Томина в серии популярных телефильмов «Следствие вели ЗнаТоКи».

Что касается личной жизни, то Леонид Каневский всегда был примерным семьянином и заботливым отцом. Со своей супругой Анной Березиной он познакомился в 1967 году благодаря старшему брату Александру. Александр Каневский писал программы для известного комического дуэта «Тарапунька и Штепсель», он и рассказал 28-летнему Леониду, что у Штепселя (Ефим Березин) есть очень симпатичная 18-летняя дочь Анна. Молодые люди познакомились, понравились друг другу и начали встречаться. Встречались они восемь лет и лишь в 1975 году официально оформили свои отношения. Через два года у супругов родилась дочь Наталья.

В начале 90-х многие актеры остались без работы, но в это время режиссер Евгений Арье сделал Каневскому предложение, он которого невозможно было отказаться — создать новый театр в Тель-Авиве. Так Леонид Каневский вместе с семьей переехал в Израиль. Там Наталья Каневская окончила школу и вышла замуж за преподавателя иврита Идо Натива, сейчас она работает художником по костюмам. В 2012 году у Леонида Каневского родилась внучка Амалия, в 2015 году на свет появился внук Микаэль.

Источник: dzen.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: