Как советский школьник предсказывал будущее Как советский школьник предсказывал будущее

Это рассказа про советского парня Льва Федотова. Он жил в знаменитом Доме на набережной, дружил с Юрием Трифоновым, который позже стал известным писателем и рассказал про друга детства Лёву.

Сам же Федотов ушел из жизни в 1943 году. Об этом еще расскажу подробнее. Самое главное, что Лев, как считается, был самым настоящим пророком. Он предсказывал будущее. Есть версия, что в 1943-м 20-летний парень не погиб, а был призван на работу в секретные государственные структуры.

Естественно, что подтверждений этой теории нет.

Пройдемся по биографии парня, которого принято считать пророком. Затем разберу предсказания Льва Федотова.

Биография, которая уместилась в 20 лет

Начать стоит с истории знакомства родителей Льва Федотова. Его отец в царской России был моряком, ходил в плаванья и остановился в итоге в США. Жизнь в Америке ему показалась более перспективной, чем в Российской империи. Мужчину звали Фёдор Федотов.

Мать – Роза Маркус. До революции она уехала из России в Париж к сестре. Там Роза трудилась в мастерской шляп. А потом уехала в США. Это произошло в 1914 году.

В рабочем клубе в Америке Роза и Фёдор встретились, познакомились, случилась любовь.

Когда в России большевики взяли власть в свои руки, пара вернулась на родину. Федотов получил должность в редколлегии журнала «Новый мир». В связи с этим возникло и право поселиться в Доме на набережной. Это было уже в 30-х. До этого семья обитала в гостинице «Националь».

Мальчик Лев родился в 1923 году. Хорошая семья, замечательные условия для того, чтобы расти, развиваться, стать уважаемым человеком, получить хорошую должность и так далее.

Но не всё мы решаем в этом мире. В 1933 году, когда Льву было 10 лет, ушел из жизни отец. Фёдора Каллистратовича отправили работать на Алтай. Там он купался в неглубокой речке и утонул. Сложно сказать, что именно случилось. Официальная версия — эпилептический припадок. Нельзя исключать, что Федотов-старший кому-то перешел дорогу и его ликвидировали.

В 1941 году началась война. Льву пришлось стать солдатом. Причем там тоже странная история.

Дело в том, что Лев был мальчиком со слабым здоровьем. У него, во-первых, имелась близорукость, во-вторых, у парня выявили плоскостопие. Но Лев все равно стремился уйти на фронт. В 1943 году его призвали, а потом, как следует из информации, размещенной на сайте «Память народа», осудили за самовольную отлучку свыше суток на 10 лет лагерей. Но Федотов быстро был освобожден условно-досрочно и отправлен на фронт. 25 июня 1943 года боец-штрафник погиб под Тулой. Есть версия, что в грузовик, в котором ехал Федотов с товарищами, попала бомба.

Интереснее то, как проходили школьные годы героя этой статьи. Лев в целом был обычным советским парнем. Отличало от сверстников его то, что Федотов умел очень хорошо рассуждать о положении вещей в мире и делать из этого выводы. По одной из версий, никаким пророком Федотов не был. Он просто грамотно размышлял и из имеющихся причин выводил правильные следствия.

По другой версии, Лев, исследуя с друзьями подземелья Кремля, нашел однажды книгу с предсказаниями.

Рассказывали также, что мальчику «внутренний голос» надиктовывал тексты. И Федотов писал, писал, писал. За день он мог мелким почерком заполнить до 100 страниц.

Предсказания

Их было много. И касались они не только войны. Поэтому несостоятельна версия А. Соснина о том, что Лев просто впечатлился книгой Э. Генри «Гитлер против СССР», которая вышла в 1937 году.

Лев Федотов предсказал, как будут развиваться события в начале войны, писал, что немцы не возьмут Москву и Ленинград. Мальчик указывал, что постепенно многие в гитлеровской верхушке осознают, что нападать на СССР было ошибкой. Предсказал Лев и взятие Берлина.

Мальчик также рассказывал друзьям, что американцы отправятся на Марс: «…Что ввиду отсутствия эстакад и гремучего пороха этот полет отменяется. И ожидается в 1969 году в Америке!». Ошибся он лишь с тем, что полет Штаты организовали на Луну.

Кстати, про окружение Москвы интересно: «Окружить же Москву они не смогут вообще, потому что не успеют замкнуть кольцо к зиме. Зимой же для них районы Москвы и ее округи будут просто могилой…».

Это не предсказание. Это чистая аналитика.

Федотов писал, что в конце 20 века люди будут уходить из-за обычных болезней, потому что их иммунитет будет ослаблен. И появился СПИД.

Писал Федотов и про американского чернокожего президента. Правда, парень считал, что этого лидера страны ждет судьба Линкольна. С Обамой, как нам известно, ничего подобного не случилось.

Самое страшное, по мнению Льва, было то, что в будущем ученые придумают таблетку, с помощью которой можно управлять человеческой памятью. С одной стороны – удобно: можно стереть все негативные воспоминания. Федотов боялся, что с помощью этой таблетки из людей сделают послушных роботов.

Мальчик ничего не знал о том, что в будущем станут активно применять компьютерную технику. Видимо, речь нужно вести не о таблетке, а о микрочипе.

Феномен Федотова до сих пор не объяснен до конца. Версии есть разные. Похоже, что какие-то сверхспособности у парня все же были.

Источник: dzen.ru

Cейчас читают: