Как справиться с тлей: 3 народных средства — не все дачники знают Как справиться с тлей: 3 народных средства — не все дачники знают

Тля является одним из самых опасных жителей нашего сада, к появлению которого нужно быть готовыми.

Если промедлить хотя бы несколько дней, то проблема может стать глобальной.

Не стоит сразу же прибегать к химикатам, поскольку у них есть побочные эффекты, предупреждает эксперт сетевого издания «БелНовости» ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Какие способы стоит попробовать

Сода с мылом

Это весьма распространенный способ борьбы с тлей. Средство не имеет противопоказаний и отлично срабатывает. Потребуется отделить от куска хозяйственного мыла четверть, измельчить на терке и растворить в горячей воде.

Вводим мыльную смесь в литр воды. Добавляем всего одну ложку кальцинированной соды и приступаем к опрыскиванию растений.

Древесная зола

Это тоже хороший метод, который губителен для тли и совершенно безопасен для растений. Потребуется просто взять 200 граммов основного компонента на половину ведра воды.

Стоит подождать часов 12, чтобы средство настоялось. Далее немного фильтруем состав и начинаем опрыскивать.

Ботва помидоров

Это прекрасный и безопасный способ, который многим успел понравиться. Потребуется взять ботву томатов, поместить в кастрюлю с пятью литрами воды и отправить на плиту.

Как только пойдет процесс кипения, нужно выключить огонь. Далее ждем 12 часов. После фильтрации средство готово к использованию.

Источник: belnovosti.by

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: