Как «залечить» царапину на тефлоновом покрытии: не спешите выбрасывать сковороду — она вам еще послужит Как «залечить» царапину на тефлоновом покрытии: не спешите выбрасывать сковороду — она вам еще послужит

Известно, что тефлоновая сковородка способна качественно выполнять свое предназначение лишь до тех пор, пока не поврежден слой тефлона: в противном случае на ней уже нельзя готовить. И это действительно так — глубокие царапины безвозвратно губят такую кухонную утварь. Однако не стоит выбрасывать дорогую сковородку, увидев на ней едва заметные царапинки.

Если они мелкие и неглубокие, их вполне можно «залечить». В этом деле нам пригодится молоко: вещества, которые есть в его составе, войдут во взаимодействие с покрытие вашей сковородки, в результате от царапин не останется и следа. Причем молоко нам понадобится максимальной жирности.

Нужно налить его в сковороду столько, чтобы все дно оказалось покрытым. Включите огонь под сковородой, дождитесь, пока молоко на ней начнет кипеть, выключите и оставьте минут на пять.

Все, дело сделано, вам останется только вылить остывшее молоко, а затем осторожно промыть сковороду мягкой губкой под теплой водой. Сковородой можно пользоваться — царапины исчезли, ничего пригорать не будет.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: