Какие продукты могут стать причиной артрита: не исключены и другие болезни Какие продукты могут стать причиной артрита: не исключены и другие болезни

Согласно исследованию, которое провели ученые из Колорадо, употребление продуктов с триптофаном может привести к артриту.

Оказывается, при расщеплении триптофана в кишечнике образуется соединение индол, которое может спровоцировать начало воспалительного процесса, а это, как известно, причина многих заболеваний.

Содержится триптофан в курице, индейке, мясе, рыбе, молочных продуктах и некоторых орехах.

Это незаменимая аминокислота, которая нужна нам для того, чтобы расти, сохранять мышечную массу и белковый обмен.

Из-за того, что наш организм не способен производить это вещество, триптофан должен поступать из продуктов питания.

Только вот употребление продуктов с высоким содержанием триптофана не всегда приносит организму одну лишь пользу – в некоторых случаях, становясь триггером для воспаления, такая еда способна навредить.

К такому выводу пришла исследовательская группа под руководством доктора Кристин Кун. В качестве подопытных в эксперименте были выбраны мыши.

Именно у этих животных в присутствии индола активировались маркеры воспаления. Ученые обнаружили нарушения в работе иммунной системы и выработку патогенных тел – оба этих фактора являются началом аутоиммунных заболеваний (ревматоидного артрита, спондилоартрита и др.).

Впрочем, ученые заверяют, что преобразование триптофана может идти разными путями и не всегда заканчивается аутоиммунными процессами – это зависит от состава и состояния кишечного микробиома, которые и определяют, будет ли образовываться индол и в каком количестве.

Источник: belnovosti.by

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: