Какие законы вступят в силу в России с 1 июля


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

С июля в России увеличится размер ежемесячной выплаты гражданам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. Ожидается, что сумма выплаты возрастет с 5,5 тысячи рублей в месяц до 10 тысяч.

Кроме того, на территории РФ с 1 июля будет установлен максимальный уровень процентной ставки по потребительским кредитам. Отныне она не будет превышать 1% в день, однако новые правила не будут распространяться на «быстрые» займы, которые выдают на срок до 15 дней.

Также в России с июля застройщики не смогут прямо привлекать средства дольщиков. Теперь эти деньги будут храниться на специальных застрахованных счетах, и девелоперы смогут воспользоваться ими лишь после выдачи дольщикам ключей от новых квартир.

Источник фото: mil.ru

Помимо этого, со второго полугодия большая часть предпринимателей перейдут на онлайн-кассы. 1 июля завершается период отсрочки для налогоплательщиков, оказывающих населению услуши для личных и бытовых нужд.

Еще одно важное изменение коснется пенсионеров: пенсии по старости будут назначать с учетом поэтапного повышения пенсионного возраста. Выходить на пенсию начнут граждане РФ мужского пола, которым исполнилось в январе 2019 года 60 лет, а также граждане РФ женского пола, которым в январе 2019 года исполнилось 55 лет.

С 8 июля в России начнет действовать указ президента России Владимира Путина о приостановке прямого сообщения с Грузией. Ожидается, что эти меры будут действовать до тех пор, пока обстановка в Грузии не нормализуется.

В конце июля вступит в силу закон об ипотечных каникулах, дающий заемщикам, оказавшимся в затруднительной жизненной ситуации, право временно не платить взносы по ипотеке или платить меньше установленного платежа. Максимальный срок таких каникул составит 6 месяцев.

Источник inforeactor.ru

Читайте также: