Каждая помидорка станет слаще меда: чудодейственный эликсир готовим так Каждая помидорка станет слаще меда: чудодейственный эликсир готовим так

Редкий садовод не выращивает у себя на участке помидоры. Этот овощ всенародно любим с древних времен, и люди отлично научились его культивировать. К тому же существуют сорта на любой вкус, подходящий размер и цвет. Есть где разгуляться увлеченному дачнику.

Только вот безвкусное и несладкие томаты вряд ли кто-то любит. Такие считаются неподходящими ни для салата, ни для засолки. Но избежать такого урожая можно собственноручно, если не ждать милостей от природы, а взять инициативу в свои руки.

Для этого опытные дачники используют чудо-подкормки. Ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных раскрыла секрет одной их них.

В ведре с обычной водой надо растворить 100 г дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 4 таблетки глицина. Тщательно перемешанный раствор нужно наносить на сами плоды, обдавая их из пульверизатора. Делать это нужно, когда томаты еще зеленые, процедуру проводить с раннего утра. Трех таких подходов будет достаточно, пока зреют помидоры. Если дни дождливые, то перенести обработку на более сухой период.

Источник: domsad.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: