Кедми: страх США перед Россией оставил Украину без шансов на войска НАТО Кедми: страх США перед Россией оставил Украину без шансов на войска НАТО

Федеральное агентство новостей | Степан Яцко

Западные страны активно снабжают Украину оружием, но шансов на втягивание войск НАТО в конфликт с Россией нет. Израильский эксперт Яков Кедми объяснил это страхом США перед РФ.

Украина с 2014 года поддерживается странами Североатлантического альянса. После начала российской спецоперации западный блок нарастил поставки, стоимость которых исчисляется миллиардами долларов. Также в конфликте на стороне ВСУ участвуют западные наемники и всевозможные инструкторы, а США обеспечивают киевский режим разведданными и осуществляют целеуказание. При этом Кедми считает нулевыми шансы на прямое вступление в конфликт войск НАТО.

«В какой момент они втянутся полномасштабно? Ни в какой. Потому что больше всего НАТО боится, что США не смогут их прикрыть. Без гарантии того, что Соединенные Штаты втягиваются в войну, они ничего сделать не могут. И не будут, и не решатся. А американцы отлично знают: война начнется со стратегического удара. При сегодняшнем соотношении сил они его не хотят: у американской армии нет никакого желания втягиваться в стратегическую войну, когда у России в этом виде оружия есть преимущество», — объяснил Кедми.

Россия пока не завершила комплектование вооруженных сил передовым оружием, не имеющим аналогов в мире. Однако имеющихся систем достаточно для обеспечения стратегического превосходства над США, исключающего возможность вступления американцев в конфликт против РФ. Кедми убежден: если Штаты уступают России, даже незначительно, они боятся военного столкновения, и это исключает возможность участия сил НАТО в противодействии СВО.

«Пока еще не все системы на вооружении армии – «Циркон» только входит, только первые полки «Сарматов» встают на вооружение. Другие виды уже есть, но не в достаточном объеме, включая подводные. Вторая подлодка с «Посейдонами», «Хабаровск», будет спущена на воду в конце года, а их должно быть шесть. Но уже есть преимущество. Оно еще не абсолютное, но оно существует», — заявил Кедми в программе «Полный контакт» на «Соловьев LIVE».

Эксперт убежден, что для США на Украине начался обратный отсчет. Если ВСУ при поддержке американцев не добьются быстрых и значительных успехов, это будет означать крах всей стратегии Вашингтона и политических планов демократов на предстоящих выборах.

Источник: rueconomics.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: