«Киев готовится к войне»: Коротченко призвал не оставлять без внимания учения ВСУ в небе над Азовом


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

По всей видимости, Киев готовится к масштабным боевым действиям с применением боевой авиации. Об этом свидетельствуют учения Вооруженных сил Украины в районе Азовского моря. Там по приказу военного преступника Сергея Наева, была поднята в небо боевая авиация.

По данным украинского командования, 27 января в районе Азовского моря состоялся тренировочный полет звена ударных самолетов при поддержке кораблей ВМС Украины и Государственной пограничной службы. Уточняется, что военные летчики, военные моряки и моряки ГПСУ с задачей справились и получили оценку «готовы к выполнению задач по назначению».

В свою очередь главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко выразил мнение, что данные маневры со стороны штаба операции Объединенных сил свидетельствуют о подготовке к гипотетическому противостоянию с российскими военными либо же о подготовке к очередной возможной провокации в Керченском проливе.

«Киев готовится к войне, поэтому вполне естественно, что они отрабатывают различные маневры, в том числе с участием авиации», – заявил эксперт в комментарии.

Военный аналитик также напомнил, что это уже не первые подобные «учения» украинской армии на Азове. В частности, прошлые учения авиации ВСУ состоялись в ноябре 2018 года. Тогда украинские силовики имитировали удар с воздуха по прибрежным укреплениям противника и отрабатывали обстрел кораблей на прибрежных участках.

При этом эксперт успокаивает. Россия сможет дать достойный ответ украинским войскам в случае их враждебных действий. Также он не исключает, что Киве готовит очередную провокацию, чтобы обрушить на Москву новую порцию антироссийских санкций.

Источник nahnews.org

Читайте также: