Киев использовал новое оружие, о котором не пишут в сводках СВО Киев использовал новое оружие, о котором не пишут в сводках СВО

Система ПВО Hawk. Фото: Cristian Cristel/XinHua/Global Look Press

Украинские войска на Авдеевском направлении минируют позиции. В то же время на херсонском фронте ВСУ пытаются расширить плацдармы на подконтрольном России берегу Днепра. Политики хотят заморозить конфликт, чтобы набраться сил к «решающей битве».

На северном фланге Авдеевского направления русская армия продолжает методично уничтожать живую силу и бронетехнику противника. По вражеским позициям в населённых пунктах Степовое и Бердычи активно работает реактивная артиллерия, армейская авиация бьёт по опорным пунктам управляемыми ракетами.

В районе железной дороги к северо-востоку от Степового русские солдаты продвинулись в окрестностях садов. Продолжается зачистка. Связь на данном направлении оставляет желать лучшего, — сообщает телеграм-канал «НгП раZVедка».

На участке у посёлка Первомайское наши силы проводят разведку боем — работают саперы и развёдка. Есть продвижение со стороны населённого пункта Водяное вдоль реки. Русские солдаты прошли «серую зону» (обширная территория, которую никто не контролирует) и закрепились.

Система противовоздушной обороны HAWK показала себя малоэффективной против русских средств поражения. ФОТО: CPL. ERIC HUYNH/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Система противовоздушной обороны HAWK показала себя малоэффективной против русских средств поражения. ФОТО: CPL. ERIC HUYNH/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Украинская армия впервые задействовала для отражения удара нашей армии испанскую систему противовоздушной обороны HAWK. И она показала себя малоэффективной против русских средств поражения, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией:

Система не смогла защитить военные и инфраструктурные объекты ВСУ в Одессе и Николаеве.

HAWK ничего не смог противопоставить ударным русским беспилотникам. Были поражены и сосредоточения живой силы противника, и военная техника, и склады с вооружением и боеприпасами.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: