Киев оценил предательство летчика из РФ, угнавшего Ми-8, в 500 тысяч долларов Киев оценил предательство летчика из РФ, угнавшего Ми-8, в 500 тысяч долларов

Фото: Сергей Русанов © URA.RU

Предательство российского пилота-перебежчика Максима Кузьминова, угнавшего вертолет Ми-8 по заданию СБУ, Киев оценил в 500 тысяч долларов. Об этом заявил представитель главного управления украинской разведки Андрей Юсов.

Кузьминов угнал вертолет с запчастями для истребителей и прилетел на подконтрольную Украине территорию. «[Его ждет] хорошее денежное вознаграждение <…> 500 тысяч американских долларов», — сказал Андрей Юсов в эфире youtube-канала «FREEДОМ».

Также сообщается, что Главное управление разведки Украины выпустило документальный филь о пилоте-перебежчике. Там он рассказал, как перешел на сторону ВСУ.

Пилот угнал Ми-8 23 августа и приземлил его в Харьковской области. Позже Кузьминов заявил, что что угнал транспорт для ВСУ. По данным украинской прессы, летчик начал консультировать украинские войска по «убийствам русских», передает «Царьград».

Источник: ura.news

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: