Киев попытался ударить по Москве, но промазал: политолог рассказал про «газовый маневр» Украины

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, посвященное российскому газу.

Владимир Гройсман в рамках заседания украинского правительства заявил о том, что страна последние 1150 дней прожила без российского газа. По его словам, «голубое топливо» является оружием, которое ранее использовалось против Украины.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой отметил, что Украина по-прежнему продолжает пользоваться российским газом. Страна приобретает его у Европы по завышенной цене, что в итоге сказывается на конечных тарифах для населения.

«Ну, во-первых, мы по-прежнему физически берем российский газ из транзитной трубы. Во-вторых, вспомнилось, что когда мы формально брали российский газ, то тариф был 3,6 грн. А когда тот же российский газ начали оформлять через европейские «прокладки», то тариф стал 8,5 грн за куб. И будет 12 грн за куб к 2020-му», – сообщил эксперт.

Политолог отметил, что формальный отказ от российского газа обернулся весьма неприятными последствиями для жителей Украины. За последние несколько лет стоимость «голубого топлива» для населения увеличилась в несколько раз (по словам Корнейчука, стоимость газа выросла в 14 раз). Можно констатировать, что попытка навредить Москве через «газовую трубу» обернулась полным фиаско для Киева.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Дмитрия Куликова, который рассказал о судьбе украинской газотранспортной системы.  

Источник politros.com

Читайте также: