Киев в истерике от «возможной войны» с Россией


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В этом году прекращается действие контракта на поставку и транзит Россией природного газа на Украину. В «Нафтогазе» ранее заявляли, что в компании даже существует «план Б» в случае, если «Газпром» не пойдет на новый договор с Москвой. Однако выяснилось, что у Киева нет никакой «страховки».

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко признался, что компания так и не выработала модель дальнейшего сотрудничества с «Газпромом». По его словам, в Киеве рассчитывают на итоге майских трехсторонних переговоров. При этом он подтвердил, что разрабатывать какую-либо модель сотрудничества уже поздно. По сути, подчеркнув, что дело пущено на самотек.

«Это поздно. Такую модель надо было делать раньше. Но, честно говоря, такой модели сейчас нет», — заявил Витренко.

Представитель «Нафтогаза» также пояснил, что на данный момент объемы транзита через территорию Украины в Евросоюз растут. По его словам, это обусловлено закачкой российского газа в европейские газохранилища на случай прекращения транзита.

«То есть, они сейчас качают больше газа. Это может означать, скорее всего, означает, что они готовятся к прерыванию транзита и они хотят иметь больше газа в хранилищах в Европе», — резюмировал Юрий Витренко.

Получается, что безграмотная политика киевских газовиков поставила их и всю страну в затруднительное положение. Если строительство «Северного потока-2» все же закончится к концу 2019 года, то Украина может оказаться без транзита и российского газа вообще.

Источник: cont.ws

Читайте также: