Киеву открыли глаза на «друзей украинского Крыма»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Псевдотоварищи Незалежной не станут усугублять и без того шаткие отношения с Москвой

Досадный просчет допустила страна-соседка, понадеявшись на своих западных кураторов. Она сама выдумала «друзей украинского Крыма», полагает депутат Госсовета российской республики Владислав Ганжара. По его словам, создание международной платформы, о которой твердят в Киеве, в частности глава МИД Василий Боднар, – всего лишь миф.

«Сложно представить, что они планируют там создавать, какую платформу, и о какой «деоккупации Крыма» они говорят… О такой идее Украины мы слышим не впервые, несколько лет назад господин Порошенко тоже кричал во весь голос о создании «клуба друзей деоккупации Крыма», но все это так и осталось пустыми словами», –

напомнил парламентарий в беседе с RT.

А тамошний министр иностранных дел, уверен крымский политик, просто-напросто работает на публику и своим пустозвонством всячески показывает, что не сидит сложа руки.

«Я глубоко убежден, что поддержки в мире это не найдет, потому что грозит серьезным обострением отношений с Россией», – резюмировал законодатель. По его словам, украинская власть никак не хочет осознать, что полуостров – это не только территория, это еще и люди, которые в марте 2014 г. по доброй воле решили стать гражданами России.

Кроме того, отметил депутат, «клуб друзей» Крыма уже давно успешно функционирует. Ялтинский международный экономический форум, который с каждым годом становится все популярнее среди иностранцев. Стартовал он с десятка заграничных представителей. На пятый форум собираются приехать делегаты и главы из ста государств.

Источник utro.ru

Читайте также: