Китай поставляет оружие на Украину? Схему вскрыл генерал Гурулёв Китай поставляет оружие на Украину? Схему вскрыл генерал Гурулёв

Фото: Freepik

Китай поставляет оружие на Украину? Схему, благодаря которой к противнику попадают беспилотники из КНР, в прямом эфире вскрыл генерал Андрей Гурулёв.

На Украине есть своё производство беспилотников, но оно даёт минимальный выпуск. Откуда же тогда у противника столько БПЛА, в программе «Царьград. Главное» рассказал депутат Госдумы генерал-лейтенант Андрей Гурулёв.

Конечно, их поставляют и западные партнёры. Но киевский режим берёт дроны не только у кураторов. Значительную часть он закупает в других странах, в том числе у Китая.

Наши коммерсанты, которые работали с КНР, ещё в прошлом году предупреждали, что украинцы закупают у китайских частных компаний через третьи страны эти беспилотники. Видимо, они там между собой как-то общаются, — передал собеседник «Первого русского».

Новости СегодняАндрей Гурулёв. Фото: Царьград

То есть речь, конечно, не о прямых поставках по государственной линии, и производители в КНР даже могут не знать, кому в конечном итоге уходит их продукция, но китайские дроны у ВСУ так или иначе есть.

Надо развивать производство БПЛА на нашей территории. Это сегодня происходит, и надо признать, что успешно. Конечно, у всех на устах концерн ZALA с его «Ланцетом». Но нам желательно диверсифицировать производство дронов. К ZALA вопросов нет, пускай и дальше наращивает выпуск. У нас есть много сегодня ребят-частников, которые берут те же китайские дроны и сами их переделывают. У них очень хорошие мысли есть. Даже наши забайкальцы сегодня производят. И в Новороссийске, — подчеркнул парламентарий.

Ранее Андрей Гурулёв назвал лидера Украины Владимира Зеленского «чучелом», поскольку тот вбросил фейк о скором начале второй волны мобилизации в России. В эфире Царьграда депутат Госдумы разъяснил своё заявление:

Реально чучело. Человек, который является марионеткой, то есть куклой в чужих руках, который не управляет своим государством, а делает то, что говорят ему его хозяева, наверное, и есть чучело. Может быть, грубо, но правда. Это не личность. А вы по-другому считаете? Давайте на вещи смотреть реально. Мы говорим, дескать, Зеленский, Зеленский, звучат призывы разбомбить Банковую. Ну, прибьём мы Зеленского, а что от этого изменится? Такого же поставят и будут, как куклой, им управлять.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: