Китайские домохозяйки живут в 22 веке: 7 лайфхаков для идеально чистого дома Китайские домохозяйки живут в 22 веке: 7 лайфхаков для идеально чистого дома

Комнаты будут сверкать.

В России до сих пользуются способами уборки из СССР. Обычная сода могла служить средством против засоров в трубах, а уксус помогал бороться с налетом и ржавчиной. Немало полезных лайфхаков россиянки могли бы почерпнуть и у иностранных хозяек.

Китаянки в мастерстве уборки, вероятно, впереди планеты всей. Конечно, в стране полно современных продуктов и приспособлений, которые облегчат работу по дому. При этом жительницы Поднебесной пользуются простыми подручными средствами — они работают лучше навороченных гаджетов.

Чулки — гроза пыли

Чтобы избавиться от мельчайших частиц пыли, китаянки предпочитают тряпкам из вискозы обычные нейлоновые чулки. Стоит только натянуть ткань на швабру, как в дело вступят законы физики. Все дело в статическом электричестве, которое притягивает даже микроскопические крупицы. Теперь можно приступать к уборке стен и даже потолков.

Моют сковородки… овощами

Можно тереть кастрюли и сковородки порошком, уничтожая в хлам ногти и пальцы, а можно воспользоваться более экологичным методом. Китайские женщины используют картошку в быту не по назначению. Они режут клубень пополам, опускают дольку в соль и моют ей посуду. В картофеле содержится щавелевая кислота, которая разъедает грязь.

Чистят зубы и сантехнику

Добиться идеального блеска крана в ванной можно не только с помощью мощных и агрессивных спреев. Обычная зубная паста тоже справится с налетом.

В некоторых тюбиках содержатся абразивные вещества. Они не только счищают с эмали все лишнее, но и могут стать оружием против белесых разводов в ванной.

Моют мебель молоком

Справиться с сильным загрязнением на диванах и креслах сможет только профессиональная химчистка. А вот вернуть мебели прежний блеск поможет обычное молоко.

Китайские хозяйки берут подпорченный, но еще не свернувшийся продукт. Они мокают марлевую тряпку в молоко и протирают деревянные и мраморные поверхности. Чтобы не было постороннего запаха, сверху можно пройтись влажной тряпкой.

Чай можно не только пить

Деревянные поверхности в доме снова будут радовать глаз, если протереть их чаем. Китаянки заваривают крепкий зеленый напиток и обрабатывают им спинки, ручки, двери. Танины, входящие в состав чая, имеют окрашивающие и чистящие свойства, за счет чего мебель выглядят как новая.

Чистые окна благодаря луку

Сияющие окна в домах у китаянок неспроста. Вот только женщины не используют сильно пахнущие магазинные средства. В ход идет обычный фиолетовый лук.

Хозяйки советуют разрезать луковицу пополам и обрабатывать соком стеклянные поверхности. После надо подождать, чтобы жидкость высохла, и затем убрать остатки плотной газетой.

Цитрусовые против стойкого запаха

Многие наверняка замечали, что если вымыть микроволновую печь, в ней все равно остается запах еды. Неприятные ощущения, не правда ли? Но в Китае нашли простой метод борьбы с застоявшимся душком.

Китаянки берут корку от апельсина и кладут на крутящуюся чашу микроволновки. Затем включат печь на минуту. Кожура за это время впитает все неприятные запахи. Теперь можно смело приступать к готовке любимых блюд.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: