Китайские СМИ рассказали, чем грозит Украине попытка нападения на Крымский мост


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Авторы китайского издания Sohu прокомментировали критику и угрозы украинских властей в сторону Крымского моста, который связал полуостров Крым с материковой частью России. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что 15 мая 2018 года была открыта автомобильная часть Крымского моста, а в декабре текущего года планируется дать старт регулярному железнодорожному сообщению. Этот инфраструктурный проект имеет большую значимость для России, так как стране удалось в кратчайшие сроки не только связать Крым с материковой частью страны, но и построить самый длинный мост в Европе.

На всем протяжении строительства и эксплуатации этого объекта украинская сторона позволяла себя делать крайне жесткие высказывания в адрес соседей из РФ и Крымского моста. К примеру, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украине не составит большого труда уничтожить переправу. Якобы это можно сделать при помощи противокорабельной ракеты «Нептун». Другой высокопоставленный чиновник сообщил, что Киев рассматривает возможность приобрести легкий турбовинтовой штурмовик Super Tucano, чтобы с его помощью подлететь к мосту на сверхмалой высоте. Эти замыслы настолько нелепы, что экспертам не составило большого труда доказать их неосуществимость.

Украинская противокорабельная ракета «Нептун» является модернизированной версией российской ракеты Х-35, предназначенной для борьбы с надводными кораблями водоизмещением 800-10000 тонн. Однако не очень понятно, как украинские военные планируют преодолеть мощные системы ПРО и ПВО России с помощью ракеты, которая до сих пор официально не принята на вооружение.

Что касается самолета Super Tucano, то он, как правило, используется ВВС Бразилии для выполнения ежедневных патрулей и рейдов в рамках борьбы с контрабандой.

«Прорваться с этим самолетом через системы ПВО России? Это шутка?» – пишут китайские журналисты.

Россия будет жестко реагировать на любые несанкционированные действия по отношению к Крымскому мосту. Недавняя попытка ВМС Украины незаконного прохода через Керченский пролив является тому подтверждением. ВС РФ не будут сидеть сложа руки, они мгновенно пресекут провокации. Таким образом, Украина больше потеряет, чем приобретет, если попробует причинить вред этому инфраструктурному объекту. У нее нет шансов против армии РФ, и едва ли у Киева хватит смелости, чтобы рискнуть.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова представителя Общественного совета по строительству Крымского моста Николая Долгачева, который констатировал, что Крымский мост является невероятно устойчивым объектом. Он способен выдержать даже сильное землетрясение.

Источник politros.com

Читайте также: