Китайцы раскрыли секрет чудодейственной пользы сала

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Традиционная русская закуска — сало — вызвала интерес у китайцев, пользователь интернет-сети WeChat собрал информацию об этом продукте и просветил соотечественников.

Китайцам сложно представить, что кто-то может любить сырой свиной жир, ведь он не подвергается термической обработке. Однако славяне очень любят сало, любопытный житель Поднебесной решил выяснить об этой закуске все.

Оказывается, родиной сала является не Украина, как считали многие, а Италия. Несколько тысяч лет назад свиной жир использовали в качестве пищи для рабов, которые добывали мрамор в каменоломнях. Сало считалось калорийным и стоило дешево. Римляне солили жир в мраморных сосудах и кормили работников.

новости

Также китаец выяснил, что сало можно делать не только из свиного жира. В качестве основы можно использовать говяжий или бараний, но закуска из свиного жира менее водянистая и намного превосходит по вкусу остальные варианты. Имеет значение и тот факт, что свинина стоит недорого. Поэтому со временем установилось негласное правило, что сало — это засоленный продукт из свиного жира.

Готовить сало легко, китайский пользователь приводит один из рецептов засолки. Чаще всего используют часть туши от шеи до лопатки, предпочтение стоит отдать молодой свинье.

«Залог вкусного сала — это правильный выбор свинины. Готовое сало должно быть нежным и таять во рту. Если попадется старое мясо, то сало невозможно будет разжевать», — поясняет автор материала, перевод опубликован в издании «ИноСМИ».

Китаец успокоил читателей, которые опасаются паразитов в сыром продукте — они поражают мышцы, печень, мозг и другие органы — в сале их нет.

новости

Свинина, по мнению современных приверженцев здорового питания, считается одним из самых вредных продуктов, однако в сале обнаружено много витаминов и питательных веществ. Умеренное употребление благотворно влияет на организм человека, выяснил китаец. Сало помогает очистить желудочно-кишечный тракт и повышает уровень иммунитета. Среднесуточная норма потребления сала составляет 10-15 граммов, максимально допустимая — 50 граммов.

Чаще всего сало едят в качестве закуски, русские подают его с черным хлебом к водке. Этот продукт можно есть без термической обработки или пожарить, закоптить. Сало полезно для желудка перед приемом алкоголя, а также оно смягчает вкус водки, считает автор статьи.

Источник slovodel.com

Читайте также: