Клинцевич рассказал, как Шойгу ответит на попытки США «сломать» Россию


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Соединенные Штаты готовы к переговорам с Россией по Договору о ракетах средней и меньшей дальности, но диалог возможен только на определенных условиях. Как заявили в Госдепартаменте, Вашингтон стремится обеспечить свою безопасность, а также безопасность своих союзников.

«Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что Вашингтон лукавит. Подобные заявления звучат из уст Госдепа, чтобы впоследствии у США был повод обвинить Россию в недоговороспособности.

«США поднимают эти темы только для того, чтобы иметь возможность заявить: они якобы что-то нам предложили, а мы якобы отказались.

Вашингтон может захотеть зайти к нам в спальню и посмотреть, делаем ли мы там все правильно. Это просто смешно», — рассуждает сенатор.

По мнению российского политика, Вашингтон уже давно производит ракеты средней дальности, нарушая условия ДРСМД. Средства на производство боеприпасов заложены в бюджет Соединенных Штатов.

«Самое главное заключается в другом. Они должны вывезти ракеты из Европы и прекратить их производство. Они не только начали производить боеприпасы, но и выделили дополнительное финансирование.

Поэтому все эти разговоры — это разговоры в пользу бедных. Американцы занимаются беспределом. Они даже особо не маскируют свои намерения и подходы», — с сожалением отметил Франц Клинцевич.

Собеседник ФАН заметил, что любые попытки договориться о невыходе Америки из ДРСМД ни к чему не приведут. Тем не менее он приветствовал попытки сохранить соглашение.

«Любая попытка вывести переговоры на законную основу будет бесполезна. Но то, что наше руководство пытается это сделать, — это очень важно. Рано или поздно вся эта информация станет мировым достоянием», — прогнозирует член комитета СФ по обороне и безопасности.

По его мнению, США будут и дальше осуществлять санкционное и политическое давление на Россию. Он также рассказал, как президент России Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу ответят на попытки США «сломать» Россию.

«Мы сегодня знаем одно: нас будут гнуть не до тех пор, пока мы не выполним какие-то условия, а пока мы не сломаемся. США просто хотят нас сломать.

В существующих условиях необходимо вырабатывать свою, правильную тактику, которая гарантированно обеспечит наш суверенитет. Что, в принципе, президент Путин и делает. Он понимает, что хуже не будет», — говорит член верхней палаты парламента.

В заключение он добавил, что как российская, так и американская разведка работают очень хорошо. И в США все прекрасно знают, что РФ не разрабатывает вооружений, запрещенных действующим законодательством.

«Мы демонстрируем свои намерения развиваться, в том числе экономически. Но мы однозначно говорим, что постоянно будем укреплять свою безопасность.

Мы живем в XXI веке, что-либо скрыть сегодня крайне сложно. Мы знаем о США все, а они все знают о нас. Они видят, что у нас нет намерений сосредоточить где-либо войска. Мы обороняемся», — резюмировал Франц Клинцевич.

Источник riafan.ru
Загрузка...

Читайте также: