Кофейную гущу не выкидывайте — не представляете, сколько от нее пользы Кофейную гущу не выкидывайте — не представляете, сколько от нее пользы

У людей в возрасте можно подсмотреть одну народную хитрость. Они никогда не отправляют в помойное ведро кофейную гущу.

Сейчас зима, а в России она и с крепкими морозами, и с оттепелями — под ногами часто бывает гололед. Для пенсионеров это большая опасность, ведь можно сильно травмироваться. Именно поэтому некоторые бабушки и дедушки рассыпают кофейный жмых у подъездов, где легко поскользнуться, когда ранним утром управляющая компания еще не успела раскидать техническую соль или песок.

Гуща действительно оказывается полезной, она имеет текстуру песка. Еще содержит масла, у которых температура замерзания ниже, чем у воды. Важный момент: перемолотый кофе — не химия, не вредит обуви и лапам животных.

Кстати, идею оценили и власти некоторых городов, которые уже опробовали такой метод. К примеру, опыт есть у мэрии Сыктывкара, Альметьевска, Казани и Екатеринбурга. Накануне, 25 января, к эксперименту предложили присоединиться и властям Санкт-Петербурга. Но, как говорят эксперты, в масштабах большого города нужное количество кофейной гущи найти достаточно сложно. Однако никто не стал спорить, что эффект антильда от жмыха действительно есть, поэтому его вполне можно использовать у подъездов или посыпать дорожки на территории частного дома.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: