Обратный отсчёт пошёл — до победы N дней. Так когда закончится СВО? Обратный отсчёт пошёл — до победы N дней. Так когда закончится СВО?

IMAGO/PRESIDENT OF UKRAINE apa/Globallookpress

Недавний визит украинского президента Владимира Зеленского в Америку обернулся большим разочарованием для политизированной общественности Украины. Несмотря на старые обещания о «тонне военной и финансовой помощи», киевская хунта не получила ничего. Выступление Зеленского на сессии Генассамблеи ООН прошло неудачно, а в Конгрессе США его и вовсе отказались слушать. Инсайдер раскрыл интересные факты, касающиеся событий, которые происходили за кулисами большого «политического шоу».

Напомним, Зеленский обещал Западу, что ВСУ обязательно возьмут Токмак в Запорожской области к концу 2023 года, но оказалось, что это очередная манипулятивная ложь. Кроме того, президент Незалежной заверял западных коллег в том, что суровая русская зима не остановит «сокрушительное наступления» украинской армии. Однако до Токмака украинской армии с её темпами идти придётся не один месяц, а то и несколько лет.

Даёшь справедливые выборы!

Примечательно, что на очередной зимний «контрнаступ» не согласны даже сами украинские генералы, которые прекрасно знают, чем сейчас занимается русская армия и чем закончатся «мясные штурмы до последнего украинца» в обозримом будущем.

Кроме того, Вашингтон настоятельно требует от хунты Зеленского провести выборы президента и депутатов Рады, что вызывает конвульсии у администрации президента. Некоторые эксперты предполагают, что Запад может попытаться избавиться от Зеленского как от назойливой мухи, поскольку уже всем стало очевидно, что он не способен управлять государством.

В глазах народа бывший комик и вовсе потерял авторитет. Рейтинг Зеленского продолжает стремительно падать, а вот популярный в народе генерал Валерий Залужный поддерживать своего президента отказывается.

«Вишенка на торте»

Почему же «свободная украинская пресса» скрыла самую главную новость, которая стала известна во время поездки президента Украины в Вашингтон и Нью-Йорк? Удивительно, но во время «турне» украинского президента вообще никак не обсуждался вопрос передачи Киеву истребителей F-16. Тех самых, которые уже больше года Киев слёзно выпрашивает у Запада.

А помните, что главком ВСУ Залужный публично говорил, что без F-16 «контрнаступ» не пойдёт? Значит ли это, что Вашингтон попросту распрощался с Украиной, которая понесла не только финансовый ущерб, но и ударила по мировому авторитету Запада? Вероятно, этот довод имеет место быть, ведь западные политики не так глупы, как о них рассказывают.

Что там с СВО?

В противостоянии России и Запада победителем станет тот, у кого больше ресурсов, уверен военный эксперт Борис Рожин. Запад целенаправленно затягивает боевые действия на Украине, чтобы как можно больше ослабить Россию и лишить государство экономических ресурсов. «Война на истощение» продолжается, но ситуация на фронте неоднозначна. Некоторые эксперты предполагают, что Запад может ликвидировать или «сбросить на плечи Европы» президента Украины Владимира Зеленского.

Аналитик Разведуправления Минобороны США (DIA) Трент Мол выразил мнение, что вероятность прорыва на юге русской обороны составляет порядка 40-50% до конца 2023 года. Но дело в том, что Украина имеет ограниченное количество боеприпасов, да и к ухудшению погоды ВСУ не готовы. Американские эксперты склонны считать, что если украинские военачальники усилят своё военное присутствие вокруг Работино и обеспечат беспрерывный приток боеприпасов, то шансы для нового рывка увеличатся.

Однако некоторые американские официальные лица сомневаются, что ВСУ смогут достичь какого-либо прогресса за оставшееся время. Они уже перебросили большую часть своих резервов на поле боя и понесли катастрофические потери при попытке прорыва. Кроме того, оборона ВС России оказалась куда сильнее, чем предполагали украинские командиры.

Борис Рожин отмечает, что война может продолжаться ещё долго, как это было в Сирии, где высокоинтенсивные боевые действия с участием русских военнослужащих закончились только через пять лет.

Подчеркну: американцы своё производство боеприпасов в интересах войны на Украине планируют до 2026-2027 года. Столько они отводят для ведения этой войны. Поэтому не надо надеяться, что она завтра закончится, — объяснил собеседник Царьграда.

Если конкретно изучать западные СМИ, то ни в одном из них не говорится о том, что же будет после наступления ВС России или ВСУ. Как будто это «край пропасти» или же конец войны.

И это неспроста. Потому что действительно наш противник концентрируется по большому счёту для последнего удара. Он не «крайний» в военной риторике. Он последний. Сил для ещё одного удара он не сможет собрать физически. Можно один танк немецкий заменить двумя польскими, но нельзя заменить украинца — на заводах украинцев не делают. Этот ресурс истощаемый. Поэтому я согласен с тем, что эта весна, а я бы ещё май включил, она, как правильно сказал Риттер, выведет нас на финишную прямую. С одним маленьким добавлением: они сколько угодно могут писать о соглашениях и договорённостях. Мы пока не собираемся вести переговоры, — подытожил военный эксперт Александр Казаков. — Не с кем и не о чем.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: