«Коммерсант»: Минздрав изменит порядок оказания медпомощи пожилым россиянам «Коммерсант»: Минздрав изменит порядок оказания медпомощи пожилым россиянам

В Минздраве предложили изменить порядок оказания медпомощи пожилым людям. Теперь на одного врача-гериатра будет приходиться не 20, а 13 коек. Также будут открыты гериатрические кабинеты с комплектацией в 400 коек. Соответствующая информация размещена в проекте приказа ведомства №38н.

«Действующая версия приказа предусматривает в рекомендуемом штатном нормативе гериатрического отделения держать одного врача-гериатра на 20 коек. Теперь ведомство предлагает снизить эту норму до 13 коек. Кроме того, Минздрав требует открыть гериатрический кабинет во всех стационарах мощностью более 400 коек», — передает «Коммерсант» информацию из приказа. Уточняется, что на это количество коек будет работать один специалист и одна медсестра на одного врача.

Помощь по гериатрии оказывается пациентам в возрасте от 60 лет. Специалисты призваны восстановить или сохранить способности этих людей к самообслуживанию. Также они работают над восстановлением автономности пожилых людей и их функциональной и физической активности.

Источник: ura.news

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: