Конфуз в Раде: перепутавшая тему доклада Луценко нецензурно выругалась с трибуны

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Киев, 7 февраля. На заседании Верховной рады Украины произошел конфуз — депутат Ирина Луценко, которая является супругой генерального прокурора Юрия Луценко и кумой президента Петра Порошенко, нецензурно выругалась с трибуны. 

Спикер Рады Андрей Парубий объявил о начале рассмотрения вопроса о переименовании Днепропетровской области. Луценко, опоздав и не услышав заявленную тему заседания, начала читать доклад о «российской угрозе».

«По информации Службы внешней разведки Украины, РФ готовит беспрецедентное вмешательство в выборы на Украине, предусмотрев на это более 350 миллионов долларов США. Ее цель — любой ценой остановить евроатлантическую интеграцию Украины», — зачитывала свой доклад украинский политик.

В зале Рады поднялся шум, после чего Парубий объяснил Луценко, что они обсуждают другой законопроект.

В это время у украинского депутата «выскочило» нецензурное слово. Луценко, осознав, что промолвила, извинилась перед присутствующими в зале. После чего депутат пошла за необходимым докладом на рабочее место.

Напомним, в четверг Верховная рада одобрила изменения в конституцию, которые закрепляют курс Киева в Евросоюз и НАТО. Законопроект о закреплении в конституции курса Украины в Евросоюз и НАТО поддержали 334 депутата. Отметим, теперь в главном законе страны в преамбуле будет закреплена фраза о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины».

Источник riafan.ru

Читайте также: