«Конкорд»: Пригожин отказался заплатить 300 миллионов шантажисту Навальному


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Пресс-служба компании "Конкорд" петербургского бизнесмена Евгения Пригожина раскрыла подробности его встреч с блогером Алексеем Навальным и юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь.

Напомним, недавно Алексей прилетал в Петербург – якобы к соратникам. Однако вскоре в интернете появились любопытные фотографии. На снимках запечатлены двое мужчин, практически одновременно выходящих из отеля «Сокос» на Васильевском острове. Один из них – Навальный, а другой – постоянная жертва его нападок Евгений Пригожин. СМИ тут же задались вопросом: о чем они могли беседовать?

А на днях  в Северной столице состоялось еще одно примечательное рандеву. Подопечная Навального, юрист ФБК Любовь Соболь приехала в город на Неве  и сразу отправилась на встречу с  человеком, очень похожим на Пригожина. Говорили они недолго.

Журналисты начали строить разнообразные теории относительно новой коалиции «Навальный – Пригожин» в преддверии надвигающихся муниципальных и губернаторских выборов в Северной столице, назначенных на 8 сентября. Однако долго гадать не пришлось. Евгений Пригожин сам подтвердил: встречи действительно были. И подробно рассказал, чего от него хотел блогер.

– Алексей Навальный на встрече 2 февраля сделал мне предложение о полном закрытии искусственно нагнетаемого скандала вокруг питания в образовательных учреждениях Москвы. Дословно его предложение звучало так: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать», – приводит слова бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

Напомним, после декабрьской вспышки кишечной инфекции в столичных школах и детсадах ФБК Навального обвинил во всем поставщиков продуктов. Больше всех досталось собственно «Конкорду» – из компании буквально сделали «козла отпущения». И это при том, что Роспотребнадзор уже провел проверку и выяснил: причиной заражения стал некачественный творог липецкого молокозавода.

Пригожин пригласил всех желающих приехать на производство и сам провел экскурсию по цехам, показав, что на «Конкорде» строго соблюдаются все санитарные нормы. Мамы заболевших детей приехали и лично убедились в этом, Соболь почему-то отказалась. А тем временем развивалась история с шантажом.

– Навальный дал мне срок на размышление две недели, – говорит Пригожин. – Ровно через две недели со мной связались и попросили о встрече с Любовью Соболь, с которой я встретился и дал категорический отказ. После чего Навальный продолжил шантаж, выпуская фейковые ролики и пытаясь дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях города Москвы.

И действительно, накануне ФБК опубликовал шокирующее интервью с некой Натальей Шиловой, названной бывшей сотрудницей комбината «Московский школьник». Она рассказала, в каких жутких антисанитарных условиях готовят еду для детей – мол, в консервах червяки, томатную пасту соскребают с пола, а фрукты и овощи моют в унитазе. Правда, на поверку страшные фотографии оказались старыми интернет-приколами. Теперь «МШ» готовит к Навальному иск за клевету.

Источник dni.ru

Читайте также: