Корабли строить надо не быстро, а немедленно Корабли строить надо не быстро, а немедленно

Николай Евменов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

СВО показала, что строить корабли надо не быстро, а немедленно, и это уже делается, заявил главком ВМФ РФ Николай Евменов.

По его словам, состав ВМФ РФ в 2023 году пополнят 44 корабля и судна.

От нескольких недель до несколько лет: скорость постройки кораблей в России

В России есть множество судостроительных верфей, которые занимаются постройкой кораблей. Скорость постройки кораблей зависит от многих факторов, таких как размер и сложность проекта, наличие необходимых материалов и оборудования, квалификация рабочих, а также уровень организации производства.

В среднем, время постройки корабля в России составляет от нескольких месяцев до нескольких лет. Например, строительство небольшого катера может занять всего несколько недель, в то время как постройка крупного грузового или военного судна может занять несколько лет.

Однако, есть и исключения из этого правила. Некоторые судостроительные верфи в России могут похвастаться высокой скоростью постройки кораблей. Например, на верфи «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге можно построить корабль за несколько месяцев, благодаря использованию современных технологий и автоматизации производства.

Также стоит отметить, что скорость постройки кораблей может зависеть от различных факторов, таких как доступность материалов и оборудования, уровень квалификации рабочих и т.д.

Таким образом, скорость постройки кораблей в России может варьироваться от нескольких недель до нескольких лет в зависимости от проекта и условий производства.

Военно-морской флот России при строительстве подводной техники отказывается от свинцовых батарей и переходит на литий-ионные аккумуляторы, сообщил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов.

«Во-первых, массо-габаритные характеристики не те, продолжительность работы — за литий-ионными будущее. Но и далее (рассматриваем) применение редкоземельных металлов, с тем чтобы уменьшить массо-габаритные характеристики и увеличить время работы. Все это связано с развитием робототехнической техники и подводных аппаратов», — сказал главком в интервью телеканалу «Звезда» на МВМС-2023.

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: