Корейба опозорился при попытке «унизить» Россию на Первом канале

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Польского политолога Якуба Корейбу обвинили во лжи после выступления на российском телевидении. Эксперт высказал свое мнение при обсуждении попыток США остановить «Северный поток-2».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 18 декабря заявил журналистам, что проект «Северный поток-2» будет закончен, несмотря на санкции США. Он сообщил, что действия Вашингтона нарушают международное право и представляют собой пример недобросовестной конкуренции и распространения своего искусственного доминирования на европейские рынки. По словам Пескова, американская сторона навязывает потребителям дорогостоящий и неконкурентоспособный природный газ. Представитель Кремля добавил, что подобные действия не нравятся ни России, ни Европе.

Польский политолог Якоб Корейба в программе Первого канала «Время покажет» вмешался в спор о продаже газа европейским странам и попытался «унизить» Россию. Поляк назвал санкции США против участников строительства российского газопровода «позитивными» в долгосрочной перспективе, отметив, что торговля голубым топливом с ЕС якобы является критически важной для Москвы.

«Вы без тех денег, которые получаете от продажи нам газа, не проживете. Кроме него в вашем государстве ничего нет»,- сказал Корейба.

Участники обсуждения заметили, что политолог два раза солгал в своем заявлении. По словам экономиста Михаила Делягина, представитель Польши соврал, потому что Варшава в связи с антироссийской позицией покупает газ из РФ через американских посредников с переплатой .

Ведущий программы Анатолий Кузичев ответил на фразу Корейбы о том, что «у России ничего нет», предложив эксперту вспомнить структуру российского экспорта, в котором доля газа составляет всего 17%. В ответ на слова собеседников Корейба смог только спрогнозировать грядущее снижение спроса на нефть при росте потребностей в «голубом топливе».

Источник politpuzzle.ru

Читайте также: