Коротченко сравнил возможную атаку Японии на Курилы с попыткой захватить Луну

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Китайское издание Sohu накануне выпустило статью, в котором предположило, что станет с армией Японии, если та захочет силой завладеть Курильскими островами. Аналитики пришли к выводу, что для победы российской армии понадобится 24 часа. Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает силовой сценарий слишком фантастическим.

В интервью он заметил, что заинтересованность властей Японии в какой-либо территории не имеет никакого значения для России. Уже много лет Курильские острова находятся под юрисдикцией Москвы. В связи с этим Коротченко порекомендовал руководству в Токио проконсультироваться у психиатров, насколько это реализуемо.

Военный эксперт подчеркнул, что на уровне двух стран обсуждались только вопросы совместной хозяйственной деятельности и строительства предприятий. При этом территориальная принадлежность оставалась за Россией всегда.

“Если Япония туда сунется, то ей настанет конец со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому какая оккупация? Это будет означать для Японии капитуляцию, точно такую же, которая была подписана по итогам Второй мировой войны”, – уверен Коротченко.

Захват Курил японцами он сравнил с попыткой завладеть Луной или Марсом. Эксперт уверен, что власти страны даже не рассматривают этот вопрос, так как находятся в здравом уме. Поэтому фантазии останутся фантазиями, а Токио не станет никуда вторгаться.

“Точно также, как Япония не может оккупировать Марс, Япония не сможет высадиться на Курильских островах. Это невозможно!” – заключил Коротченко.

Эксперты Sohu считают этот сценарий более вероятным. Однако точно так же уверены, что у японских войск нет ни шанса противостоять российской мощи. В издании подчеркивают, что США не захотят вмешиваться в конфликт ради нескольких островов, поэтому силы Токио будут разгромлены за 24 часа.

Источник politexpert.net

Читайте также: