Кремль прокомментировал кражу картины из Третьяковской галереи

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 28 января. Благодаря энергичным усилиям правоохранительных органов украденная из Третьяковской галереи картина найдена. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он подчеркнул, что не стоит делать оперативные выводы или обобщать ситуацию по данному делу. Пресс-секретарь президента напомнил, что такие объекты, как Третьяковская галерея, охраняются очень тщательно.

«Безопасность обеспечивается, поскольку там охраняются и художественные ценности, и те предметы искусства, которые бесценны. Поэтому говорить, что что-то не так, скорее всего, рано», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, считают ли в Кремле, что охрана Третьяковки неэффективна.

При этом он указал, что благодаря усердной работе сотрудников правоохранительных органов полотно было найдено оперативно.

Пресс-секретарь напомнил, что такие инциденты (с кражами — прим.ФАН) случаются во всех странах, а найти украденное удается далеко не всегда.

Напомним, столичная полиция задержала похитителя полотна «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи в Подмосковье. Злоумышленником оказался 31-летний мужчина. Он рассказал, что спрятал шедевр в строящемся здании в Одинцовском районе. МВД России сообщило, что подозреваемый в краже ранее являлся фигурантом дела о нелегальном обороте наркотических средств и был задержан за хранение.

Источник riafan.ru

Читайте также: