Кремль с иронией отреагировал на «русофобские потуги» США


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 28 февраля. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что на рассмотрение Конгресса США собираются вынести «закон о транспарентности в отношении президента России Владимира Путина», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Конгрессмены, напомним, намерены собирать данные о финансовом состоянии российского лидера, а также о «сетях, в которых состоят кремлевские чиновники».

«Вряд ли президент в курсе. Мы видим, что конгрессмены много занимаются Россией, нашими официальными лицами. Своих проблем у них мало? Вряд ли к этому стоит относиться серьезно. Это русофобские потуги, к которым мы научились относиться с иронией», — сказал Песков.

Отметим, США используют все возможные каналы давления на Россию. Ранее стало известно, что Вашингтон окончательно перешел от информационной войны к реальному вмешательству в дела РФ, организовав кибератаки на российские СМИ.

Попытка US Cyber Command помешать работе Федерального агентства новостей, впрочем, успехом не увенчалась. В комментарии для ФАН президент консорциума российских ИТ-компаний «Инфорус» Андрей Масалович объяснил, что США не могут создать для информационной безопасности России серьезных угроз, ведь они боятся ответных защитных мер в киберпространстве. Именно поэтому, уточнил эксперт, Вашингтон предпринимает провальные попытки изобразить бурную деятельность в киберпространстве, в частности, безуспешно атакуя ФАН. 

Источник riafan.ru
Загрузка...

Читайте также: