Кровь станет хуже, а сосудам конец: врач назвала самую вредную еду Кровь станет хуже, а сосудам конец: врач назвала самую вредную еду

Давно известно, что неправильно подобранный рацион негативно отражается на здоровье. Особенно, если в пище присутствует огромное количество трансжиров. Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, в каких продуктах их больше всего.

По словам специалиста, огромное количество трансжиров содержится в чипсах, жареной пище, выпечке, тортах и печеньях. Частое употребление этих продуктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. В частности, к хроническому вялотекущему воспалению, приводящему к атеросклерозу.

Всему виной именно трансжиры. В этих продуктах они принимают форму гидрогенизированных растительных масел, из-за чего и становятся еще опаснее. При этом специалист подчеркнула, что такой продукт даже вреднее, чем палка жирной колбасы.

Вопреки популярному мнению, в яйцах трансжиров не так уж и много, поэтому полностью отказываться от продукта не стоит. Однако с жареным мясом или нарезками стоит быть осторожнее. В них вредного компонента особенно много.

Источник: attention.plus

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: