Куда пропали с экранов рабыня Изаура и ее мучитель сеньор Леонсио из знаменитого бразильского сериала Куда пропали с экранов рабыня Изаура и ее мучитель сеньор Леонсио из знаменитого бразильского сериала

«Рабыня Изаура» стала первым латиноамериканским сериалом, попавшим на наши экраны. Советские домохозяйки тогда еще не были избалованы зарубежным сериальным ширпотребом. Бразильская «мыльная опера», конечно же, зашла на ура, отвлекая наших бабушек, мам, старших сестер да и нас с вами тоже от важных домашних дел.

Это потом такие сериалы станут для нас обыденностью. А во второй половине 80-х годов за противостоянием красавицы Изауры и злодея Леонсио следила вся женская половина нашей страны. И никого не смущало, что сериал был далеко не первой свежести и снят еще в 1976 году. Актеры, исполнившие главные роли, у себя на родине были звездами. Тем интереснее проследить, как сложились судьбы их обоих.

Луселия Сантос

На актерском поприще будущая Изаура дебютировала еще подростком – сыграла в детском спектакле по мотивам произведения Сервантеса «Дон Кихот». Через несколько лет поступила на театральные курсы в своем родном Сан-Паулу, а параллельно с учебой штурмовала киностудии. Поначалу молоденькой актрисе предлагали небольшие роли лишь в фильмах для взрослых. Но барышню это ничуть не смущало. Надо же было с чего-то начинать.

Сериал «Рабыня Изаура» стал для Луселии дебютом на телевидении. И сразу же сделал ее на родине звездой. Снят он был на литературной основе – по одноименному роману Бернарду Гемарайнша. В свое время книгу нарекли бразильской «Хижиной дяди Тома».

Впоследствии Луселия Сантос так и осталась преимущественно сериальной актрисой и сыграла много различных ролей. В ее фильмографии – полсотни проектов, а карьера похожа на американские горки. То прерывалась на несколько лет, то возобновлялась опять.

А вот личная жизнь оказалась не столь насыщенной как актерская. Еще до своей звездной карьеры, в 1975 году Луселия вышла замуж за известного в Бразилии композитора и дирижера Джона Нешлинга, с которым прожила в браке 12 лет. У пары родился сын Педро, который пошел по стопам родителей. Проявил себя и как музыкант, и как артист. А в 2015 году попробовал себя на литературном поприще – выпустил роман «Гиганты». Парень счастливо женат, воспитывает дочь Каролину.

В 2019 году Луселия переехала на постоянное место в Португалию. В своей родной стране она занимала активную гражданскую позицию и однажды открыто выразила несогласие с политикой правительства. Переезд в Португалию позволил ей перезапустить актерскую карьеру. Как и в молодости, Сантос снова снимается в сериалах.

Несмотря на свои 65 лет, и миниатюрный рост (всего 155 см) актриса сохранила стройную фигуру и буквально бурлит энергией. Свое здоровье Сантос поддерживает с помощью йоги, тибетской медицины и вегетарианской диеты. Однажды она даже изобрела собственный рецепт борща – без мяса, картофеля и капусты. Актриса больше не выходила замуж. Шутит, что единственный мужчина, с которым она готова связать свою жизнь – это Ричард Гир.

Луселия дружит с бразильским политиком Лулой да Сильвой. Они познакомились еще в юности. Дом ее родителей находился как раз со зданием Союза рабочих, где Сильва начинал свою карьеру. Политик шесть раз участвовал в выборах президента, два раза побеждал. Пару лет отсидел в тюрьме по делу о коррупции. А в 2022 году был избран президентом Бразилии в третий раз.

Рубенс ди Фалку

В отличие от своей коллеги Луселии Сантос, для которой «Рабыня Изаура» стала теледебютом, ди Фалку в кино был не новичок. Актерскую карьеру этот красавец начал еще в 50-х годах. И в этом деле преуспел. За свою жизнь он снялся почти в 70-ти фильмах и сериалах. Роль сеньора Леонсио стала одной из самых известных работ в его карьере.

Несмотря на то, что роль была резко отрицательной, многих женщин восхищал образ красивого циничного рабовладельца в блистательном исполнении Рубенса ди Фалку. Актер как-то вспоминал, что поклонницы, встретив его на улице, восторженно кричали вслед: «Леонсио!». Съемки в этом сериале позволили ему увидеть мир, попутешествовать. О нем узнали многие известные продюсеры. Актера стали приглашать сниматься в соседние страны. Словом, жизнь удалась!

О карьере актера Рубенс мечтал с детства. И у него для этого были все данные. Яркая внешность, талант. Уже подростком он участвовал в любительских театральных постановках. А в 1951 году сыграл в спектакле по пьесе Горького «На дне». Красивого юношу заметили кинорежиссеры. Он стал сниматься в кино.

Но основным местом работы для Рубенса стали съемочные площадки сериалов. Именно «мыльные оперы» принесли ему славу, успех и деньги. Интересно, что спустя 10 лет после «Рабыни Изауры» с Луселией Сантос они встретились еще раз. Вместе сыграли в сериале «Сеньорита». Причем, на этот раз изображали на экране отца и дочь. Проект повторил феноменальный успех «Рабыни Изауры» и добавил популярности обоим артистам.

Рубенс ди Фалку никогда не был официально женат – удивительно для такого красивого породистого мужчины. Потомства после себя он тоже не оставил. Сам актер говорил, что для него существовала только работа, а семейную жизнь находил слишком скучной и монотонной. Зато в своих племянниках души не чаял. Всегда помогал им деньгами. А потом заботился и об их детях – так, как будто это были его собственные внуки.

По иронии судьбы, одним из последних проектов с участием ди Фальку стал ремейк сериала «Рабыня Изаура» 2004 года. Здесь актер сыграл отца главного героя – командора Алмейду. На момент съемок Рубенсу было уже 73 года. Но он отлично справился со своей задачей.

Артист мечтал закончить свои дни на театральной сцене. Но судьба распорядилась иначе. Артиста разбил инсульт, от которого он так и не смог оправиться. Свои дни Рубенс ди Фалку доживал в одиночестве, в доме престарелых и ушел из жизни в возрасте 76 лет. Ни родственникам, ни коллегам пожилой актер оказался не нужен. А вот поклонники в его родном Сан-Пауло до сих пор помнят того самого красавца Леонсио.

Источник: dzen.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: