Кураторы Аллы Пугачёвой в России: Имена названы — плохие новости подоспели Кураторы Аллы Пугачёвой в России: Имена названы — плохие новости подоспели

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Покровители Аллы Пугачёвой названы поимённо. И для тех, кто защищает «примадонну», появились плохие новости.

Алла Пугачёва, несмотря на побег из России и оскорбления в адрес жителей страны, а также другие вызывающие выходки, продолжает чувствовать себя вполне комфортно. И это не удивительно, ведь за её спиной стоит немало покровителей. И среди них немало неожиданных имён.

Пожалуй, самым высокопоставленным покровителем Аллы Пугачёвой можно назвать пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В мае 2023 года, на похоронах модельера Валентина Юдашкина, представитель главы государства тепло встретил беглую певицу, назвавшую русских людей рабами и холопами. Песков поцеловал «примадонне» руку, спросил, как она себя чувствует, и признался, что рад её видеть.

Как вы? Я очень рад вас видеть,

— сказал Песков тогда Пугачёвой.

Новости Сегодня

Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Во время ноябрьского визита «примадонны» в Россию Песков заявил, что граждане страны могут спокойно покидать территорию государства и так же спокойно возвращаться. Он подчеркнул, что родство с иноагентом не должно становиться «именем нарицательным».

Родственники иноагентов, во-первых, именем нарицательным не являются и не должны являться. Российские граждане выезжают в другие страны, возвращаются обратно в Россию, потом выезжают опять,

— сказал Песков.

Вступилась за «примадонну» и олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка. В последнем интервью она упомянула, что не считает Пугачёву предательницей из-за её бегства из России.

Алла Борисовна Пугачева поехала за своим мужем,

— оправдала Навка бегство Пугачёвой.

Новости Сегодня

Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress

Схожим образом поступил народный артист РСФСР Лев Лещенко. Он вступился за «примадонну», когда та попросила признать её иноагентом вслед за мужем Максимом Галкиным*. Народный артист счел этот шаг Пугачёвой попыткой вступиться за супруга-шоумена.

Ну и, конечно, в этом деле не обошлось без вездесущей Ксении Собчак. Она заявила, что «мочить великую Пугачеву за ее позицию — ниже плинтуса». Скандальная телеведущая назвала критиков «примадонны» настоящими холопами.

Можно не соглашаться с тем, что она говорит. Но какими методами и с какой ненавистью люди все это делают — просто ужасно,

— добавила Собчак.

Новости Сегодня

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress

Саунд-продюсер Анатолий Лопатин, работавший с «примадонной», заявил, что артистка является феноменом мировой эстрады и имеет право поступать так, как считает нужным.

Не нам судить: мы не прожили такую сложную и яркую жизнь, наполненную нервотрёпкой и борьбой с запретами, с системой и с подобными вам чернописцами. Бог ей судья — не вы,

— сказал продюсер.

Не смолчал и экс-супруг «примадонны» Филипп Киркоров, который последнее время сам не вылезает из скандалов. Он заявил, что певица многое сделала для страны, поэтому никто не имеет права её осуждать.

Она настолько там наверху! Она столько сделала для этой страны, что грех сейчас что-либо приписывать ей негативное!

— сказал король поп-музыки.

Новости Сегодня

Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress

Главный корень самоуверенности и наглости тусовки — в ощущении безнаказанности и неподсудности. По законам пускай живёт «быдло» — а мы, «элита», будем жить так, как нам захочется. Ведь везде есть свои люди, правильные знакомства в нужных кабинетах и телефоны людей с корочками, открывающими все двери и решающими все проблемы.

Замечательной иллюстрацией тщетных попыток «разрулить как в старые добрые времена» стало явление, которое журналисты Царьграда обозначили как «петля Пугачёвой».

После начала спецоперации «примадонна» с семейством в составе мужа комика-иноагента Максима Галкина* и двух малолетних детей скоропостижно отбыла в Израиль. Шаг этот явно рассматривался звёздной четой как временный — не случайно осенью 2022-го Пугачёва прибыла в Москву, чтобы прощупать почву относительно полноценного возвращения. Однако увиденное и услышанное на Родине настолько не понравилось певице, что она надолго не задержалась и улетела на Землю обетованную. Попутно высказав всё, что думает о русских. «Рабы и холопы» — это ставшее уже знаменитым изречение Пугачёвой появилось как раз тогда.

Вторую «петлю» (из Израиля на Родину и обратно) Алла Борисовна выдала в мае 2023-го — тогда «официальным» поводом для приезда в Россию стали похороны модельера Валентина Юдашкина, друга певицы. Хотя наиболее вероятным мотивом приезда Пугачёвой стали попытки задействовать прежние связи для снятия с Максима Галкина* статуса иностранного агента.

Новости Сегодня

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Когда после начала СВО сбежавшие из страны либералы и артисты начали один за другим получать на свои фамилии «звёздочки» иноагентов, они сперва посмеивались и даже бравировали новыми «почётными званиями». Но вскоре стало не до смеха — выяснилось, что статус иноагента настолько осложняет работу в России, что делает её фактически невозможной.

Столкнулся с этим и Галкин*. Избавить мужа-юмориста от лишних проблем и попыталась Пугачёва. Однако вернулась в Израиль «примадонна» ни с чем. Точнее, с полученным от кого-то советом обжаловать статус иностранного агента черед суд, что в начале июня и попытался сделать шоумен. Но ничего не получилось — суд оставил Галкина* в прежнем качестве.

Нужно отдать должное, она привыкла добиваться своего. И вот в ноябре 2023 года мы увидели третью «петлю Пугачёвой», причём на этот раз траектория передвижений певицы оказалась причудливой. Сбежав из Израиля на Кипр после обострения ближневосточного конфликта, певица отправилась не напрямую в Москву, а прибыла сначала в Прибалтику, оттуда в Псков и лишь затем в столицу.

Если расчёт «примадонны» был построен на том, что новый маршрут поможет наконец добиться нужного результата, то затея провалилась. Пугачёва пробыла в России всего три дня, а уже в декабре Следственный комитет начал проверку высказываний Максима Галкина* на предмет дискредитации Вооружённых сил. А затем у юмориста начались проблемы с зарубежными гастролями. Причём в некоторых случаях (как в Индонезии) комика просто не пускали в страну, сославшись на «бумагу из Москвы».

Вот так договорилась Алла Борисовна…

У истоков находящейся в своём многолетнем походе культурной пятой колонны стоит… Алла Пугачёва. Нет, дело вовсе не в том, что стоило лишь начаться спецоперации — и «примадонна» с домочадцами уже радостно строчили послания из Израиля.

Точку отсчёта следует наметить двадцатью годами ранее. Вот как певица в 2002 году отреагировала (публично, перед микрофонами журналистов) на захват около тысячи заложников в Московском театральном центре на Дубровке — чудовищное преступление международных террористов, прикрывавшихся якобы интересами чеченского народа:

«Все против… этой непонятной, грязно пахнущей войны, где страдают, в общем-то, обе стороны: и чеченская, и русская. Уж лучше во имя интересов людей, невинно страдающих и погибающих незнамо за что, признать поражение в войне, чем вот так долго продлевать эту кровавую победу. … Выбраны средства террористические, отвратительные. Но надо ещё помнить, что до таких средств доходят люди, полные отчаяния. Понимаете?»

Новости Сегодня

Алла Пугачёва учит русских правильно, цивилизованно капитулировать. Скриншот: телеграм-канал «БП online»

Да уж чего непонятного, Алла Борисовна, вы призвали русский народ незамедлительно сдаваться любому вооружённому и достаточно наглому врагу. Тем более нужно, по вашей мысли, склоняться перед «людьми, полными отчаяния»: тут уж Россия должна безоговорочно согласиться на любые условия.

Вот оно, главное «наследие» Пугачёвой. Возможно, кто-то строил иллюзии, что «примадонна» войдёт в историю как исполнительница песни «Арлекино» или романсов из «Иронии судьбы»? Увы, нет.

Десятилетиями певица пользовалась своей популярностью и влиянием в народившемся постсоветском шоу-бизнесе для того, чтобы насаждать именно такие «идеалы» — зарабатывать любой пошлостью, забыть о патриотизме и при первой опасности либо сдаться, либо сбежать на заранее купленную иностранную виллу.

*Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: