Курдские боевики жестоко избили демонстрантов, поддержавших войска Сирии


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Демонстрация в поддержку войск легитимного правительства Сирии проходила в городе Мансура, провинция Ракка

Боевики бандформирований курдов жестко разогнали демонстрацию жителей сирийской провинции Ракка в поддержку войск легитимного правительства Сирии.

По известной информации, демонстрация в поддержку САА проходила в городе Мансура (провинция Ракка) и была подавлена силой курдскими боевиками. Также сообщается о столкновениях между протурецкими формированиями и группировками, связанными с террористами из «Рабочей партией Курдистана» (РПК – запрещена в Турции и признана Анкарой террористической организацией), под Телль-Тамром, который находится под контролем Сирийской арабской армии.

Напомним, 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» в районе сирийско-турецкой границы с целью освободить регион от боевиков курдских бандформирований, где также нашли приют выжившие террористы «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в России), и создать там зону безопасности, где смогут мирно жить люди, в том числе репатриированные сирийские беженцы. Кампания была приостановлена, когда 22 октября президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин встретились в Сочи и подписали меморандум о взаимопонимании. В рамках последнего приграничная территория на севере Сирии будет патрулироваться совместными силами Москвы, Анкары и Дамаска.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник politros.com

Читайте также: