Лавров и премьер-министр Сомали обсудили взаимодействие между странами


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Россия и Сомали идут по пути развития политического диалога между странами, а также координируют внешнеполитический подход на международной арене. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поговорил на встрече с премьер-министром Сомали Хасаном Али Хайре.

Беседа состоялась на полях второго Парижского форума мира. В ходе разговора политики подчеркнули необходимость продолжения совместных усилий по установлению мира в Сомали. Отмечается, что для этого необходимы усилия сомалийского Федерального правительства и международного сообщества. Была выражена поддержка Миротворческой миссии Африканского союза в этой стране.

Лавров и Али Хайре отметили интерес к развитию политического диалога между странами, а также обсудили координацию действий на международной арене, в том числе, в вопросах, касающихся противодействия терроризму.

Террористическую угрозу в Сомали оценил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. Он отметил активизацию террористов в этой стране.

Источник politros.com

Читайте также: