Лавров назвал слова Болтона о Венесуэле оскорблением Латинской Америки


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Информагентство RT передает заявление Министра иностранных дел России Сергея Лаврова касательно недавнего высказывания советника главы Белого дома по нацбезопасности Джона Болтона. Ранее американский политик напомнил о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы. Эти слова советника Трампа Лавров назвал оскорблением для всей Латинской Америки.

«Мне кажется, что после того, как в 1945 году была создана Организация Объединённых Наций, международное право регулируется уставом этой универсальной и самой легитимной организацией. Теория и практика задних дворов оскорбительная, по большому счёту. Исхожу из того, что реагировать на это аррогантное заявление Джона Болтона будут латиноамериканские страны», — цитирует RT высказывание Лаврова.

В общении со СМИ глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание на упоминание Болтоном применимости Доктрины Монро к Венесуэле.

«Но оскорбил-то он всю Латинскую Америку. Тем более, что какое-то время назад, несколько дней назад из Вашингтона на официальном уровне прозвучала угроза, что Венесуэла — это не конец истории, что следующие на очереди будут Куба и Никарагуа. Так что задуматься над этой философией, над этой политикой надо, прежде всего, странам региона», — добавил глава МИД России.

По словам Сергея Лаврова, Болтон неоднократно выделялся своими резкими высказываниями. Так, ранее он сообщил о планах США создать «широкую коалицию» с целью смещения Николаса Мадуро президентского поста в Венесуэле.

Читайте также: