Леонтьев тайком торгует якутскими брюликами Леонтьев тайком торгует якутскими брюликами

Валерий Яковлевич якобы был не в курсе своего майского концерта в Дубае, о котором громко объявили, а затем отменили.

— Для чего мои же концерты, о которых я не знаю, вдруг анонсируются, а потом, само собой, отменяются, не имею понятия. Кто это делает, также не в курсе, — еще больше навел тень на плетень мистер Леонтьев.

Певец покамест не бедствует, хотя практически не выступает. Поскольку владеет роскошной коллекцией бриллиантов. И некоторые экземпляры, если нужны деньги, продает.

В его сейфе хранится ювелирка с бриллиантами британского мастера, который изготовлял украшения для принцессы Дианы и других членов королевской семьи. А также немало драгоценных камней из Якутии, к которым уроженец села Усть-Уса из Коми, появившийся на свет в семье ветеринара-оленевода, питает особую слабость.

Бриллианты Леонтьев начал активно скупать в 80-х, когда стал неплохо зарабатывать. Во время гастролей в любом городе он первым делом бежал для этого в местную ювелирную комиссионку.

Автор этих строк лично наблюдала, как в каждый свой приезд в Белгород Валерий мчался в магазин «Изумруд» на улице Богдана Хмельницкого и покупал колечки с брюликами. Воспоминания об артисте у продавцов остались самые приятные.

— Первый раз мы увидели его в 1982 году, — рассказала бывшая продавец магазина «Изумруд» в Белгороде Татьяна Мартынова. — Валерий запомнился очень скромным и воспитанным. Покупая дорогие цацки, немного стеснялся, что ли… Выбирал изделия очень тщательно. Всегда интересовался количеством каратов в бриллиантах, чистотой огранки.

Иногда, правда, заходил к нам с легким перегаром. В те годы, по словам свидетелей, он любил выпить, даже несмотря на проблемы со связками, на которых была обнаружена опухоль.

Дорогие украшения певцу также часто доставала жена легендарного тренера по волейболу Геннадия Шипулина — Надежда.

Источник: eg.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: