Лилии расцвели на отрезанных стеблях внутри иконы Казанской Божьей Матери Лилии расцвели на отрезанных стеблях внутри иконы Казанской Божьей Матери

FREEPIK

Идя по самым непримечательным тропинкам, мы можем оказаться в невероятных местах. Одним из таких уголков является село Кулевча под Одессой, где расположен Свято-Николаевский храм.

С первого взгляда храм не бросается в глаза, но по мере приближения к нему открывается удивительное место. Двери здесь всегда открыты для каждого. Свято-Николаевский храм наполнен чудесами, о которых рассказали настоятель отец Павел и прихожане.

Новости СегодняФото: скриншот из видео Yuryus

Одно из чудес произошло с иконой, изображающей святых Веру, Надежду, Любовь и их мать Софию. После службы образ начал мироточить. Распознать жидкость никто не мог. Верующие не могли поверить своим глазам, наносили на себя миро. А после начал мироточить и Голгофский Крест. Сначала на груди Спасителя появились капельки, а затем по телу Христа потекли, как говорили прихожане, струйки мира.

Новости СегодняФото: скриншот из видео Yuryus

Чудесное явление произошло с иконой Богородицы. Отец Павел тогда делился кусочками ваты, смоченной жидкостью от иконы, с верующими. И одна из прихожанок позже рассказала о пережитом ей потрясении: спустя полгода она обнаружила, что ватка проросла и зацвела цветами хлопка. А после наладилась жизнь этой прекрасной православной женщины.

Новости СегодняФото: скриншот из видео Yuryus

Но это не все чудеса, которые происходят в храме. Лилии начинают расцветать на отрезанных стеблях внутри иконы Казанской Божьей Матери. Икона открывается раз в год — на пятницу после Пасхи, когда верующие приносят лилии из своих садов. Цветы кладутся на подоконник для освящения до полудня. После этого икона открывается, удаляются прошлогодние цветы и помещаются новые. С течением времени сухие нижние части стеблей иссушаются, но верхние отростки продолжают расти, обвивая изображение Богородицы и образуя бутоны, которые расцветают во время празднования Дня Святой Троицы. Из сухих стеблей, расположенных ниже, вырастают новые белые клубни, из которых появляются молодые зелёные листья, сохраняя свежесть до следующей Пасхи. Несмотря на изменение даты праздника в календаре, цветы всегда ожидают его наступления. После цветения их раздают прихожанам как святыни.

Новости СегодняФото: скриншот из видео Yuryus

Ранее отец Павел рассказывал, что учёные из ботанических садов Киева и Одессы уносили отдельные ветви для анализа, а другие маркировали и оставляли в храме. Учёные предполагали, что, если растения продолжат расти одинаково, то это обычное природное явление. Если же стебли погибнут в лаборатории, но выживут в храме, и это может свидетельствовать о некоем неведомом биополе.

Но если погибнут и в храме, и в лаборатории, а живут только на иконе — это будет явлением, непостижимым для науки,

— отмечал отец Павел.

Новости СегодняФото: скриншот из видео Yuryus

И действительно, цветы лилии расцветали исключительно на иконе или вокруг неё. Чем можно объяснить такое явление с научной точки зрения, по сей день никто не знает. А может, это и к лучшему? Ведь вера в существование Бога не терпит доказательств. Она должна быть в душе каждого из нас.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: