Лимонов отреагировал на слова Жаркова о «скотобазе» из хрущевок


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 6 марта. Оказавшийся в центре скандала сотрудник ФГУП «Агат» (дочерняя структура Роскосмоса) Станислав Жарков является приверженцем социал-дарвинизма. Такое мнение выразил в среду известный российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов.

По его словам, социал-дарвинизм предполагает существование открытого Дарвином механизма естественного отбора в социальной среде. При этом советская наука, отмечает Лимонов, считала социал-дарвинизм — теорией, близкой к фашизму.

«Эх ты, Стас Жарков! Окружающие — неизбежное зло, их надо любить. Буржуазия — тоже скотобаза», — прокомментировал писатель РЕН ТВ.

Напомним,  что Жарков, обсуждая в Facebook реновацию в Москве, заявил, что переезжающий из хрущевок «контингент» в скором времени испортит новые дома. Когда другой пользователь возразил ему, Жарков начал оскорблять мужчину и назвал жителей хрущевок «скотобазой».

Комиссия по этике Роскосмоса рекомендовала его уволить, посчитав такое заявление не соответствующим «высоким требованиям», предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли. Позже Жарков принес извинения за свои слова — якобы сделал такое заявление сгоряча, так как устал от бытовых проблем. Несмотря на это он был уволен.

Источник riafan.ru

Читайте также: