Лишь одно имя повсеместно ненавидят в России: зато иностранцы в восторге Лишь одно имя повсеместно ненавидят в России: зато иностранцы в восторге

Его обладательницам не до смеха.

Мода на имена меняется из века в век. В современных российских школах трудно найти младшеклассниц, которых звали бы Галина, Зинаида, Валентина, Нина, Тамара или Клавдия. Зато Милан, Алис и Софий — в избытке. Однако порой имена, над которыми на родине подшучивают или которых чураются, становятся невероятно популярными за границей.

Настя — это ходячий «мем». Каких только шуток и обидных стереотипов не сочинялись о девушках, носящих это имя. Якобы Анастасии глупы, легкодоступны. Даже есть анекдот, что большинство ждет Веру, Надежду и Любовь, а на их место приходит какая-то Настя. Зато иностранцы оценили это имя.

В ходе уличных опросах за границей люди часто говорят, что их любимое русское имя — именно Настя. Так часто называют девочек в Западной Европе и в Соединенных Штатах. Причем, популярностью пользуется как полное имя, так и его краткая форма.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: