Ложь о Лыковой развенчали: отшельница оказалась не той, за кого ее выдавали Ложь о Лыковой развенчали: отшельница оказалась не той, за кого ее выдавали

Женщина не так проста.

Известная отшельница Агафья Лыкова огорошила всех неожиданным переносом празднования своего 80-летнего юбилея. Живущая много лет в лесах Сибири женщина внезапно заявила, что дата ее рождения, указанная в источниках, неверная.

Про Лыкову ходит много легенд, и имя женщины всегда на слуху даже у обывателей. Шутка ли, в столь почтенном возрасте жить одной в лесной глуши. Многие интересуются ее судьбой, предлагают помощь, хотят встретиться и поговорить. Почти всем Агафья отказывает. Но не потому, что имеет скверный характер или тяжелый нрав. Просто так ей велит вера. В этой милой, кроткой, славной и крохотной женщине столько силы, что она видна даже через экран монитора или телевизора, если смотреть фильмы и передачи, снятые про отшельницу.

Еще журналист Василий Песков, открывший миру семью староверов Лыковых, писал, что Агафья появилась на свет 17 апреля 1944 года. Это произошло на заимке в глухой тайге, где отшельники скрывались от преследований: отец, мать и четверо детей. В 70-е годы геологи случайно обнаружили их уединенное жилище.

У Агафьи Лыковой нет и не было российского да и никакого другого паспорта. Она наотрез и категорически отказалась получать документ, удостоверяющий личность. Так делают многие староверы, утверждая: «Мне не разрешено!» При этом правду о своем возрасте она тоже никогда не скрывала и всегда говорила, что родилась в 7453 году от сотворения мира. Она отсчитывала время по старому допетровскому календарю, где Новый год наступает 1 сентября.

И занятный факт. Если проверить дату рождения отшельницы и соотнести с современными догмами летоисчисления, то выяснится, что «показания» Лыковой и математики расходится. Ведь оказывается, что она родилась в 1945 году. Поэтому выходит, что юбилей справлять преждевременно. Круглая дата настанет не в 2024-м, а в 2025 году.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: