Лукашенко обвинил Россию в «торможении» переговоров по интеграции

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

По признанию президента Беларуси Александра Лукашенко, он наблюдает «торможение» со стороны российского правительства России процесса переговоров по интеграции двух братских государств. Лукашенко считает необходимым как можно скорее приступить к конкретике, и желательно сделать это перед скорой встречей с главой РФ Владимиром Путиным.

«Уже прошло столько переговоров… Мне сегодня докладывают, что одни обещания. Переговорная группа натолкнулась на какой-то вопрос, правительство России, в том числе премьер Медведев, обещает дать все команды, распоряжения, чтобы в комплексе решать вопросы, потому что тактика ведения переговоров определена… Пообещали, забыли. Второй раз пообещали, забыли. То есть идет непонятное торможение этих процессов», — высказался президент Беларуси.

Во вторник в Минске прошла встреча Лукашенко с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Григорием Рапотой. На встрече глава Беларуси напомнил о подготовке к переговорам с президентом России. Встреча Путина и Медведева должна состоятся на Форуме регионов двух стран, который пройдёт в Санкт-Петербурге.

«Уже завтра нам встречаться с президентом Путиным в Питере и обсуждать итоги этих переговоров (рабочей группы двух стран по интеграции), а обсуждать нечего на сегодняшний день», — цитируют СМИ слова Лукашенко.

По этому поводу Лукашенко попросил Рапоту «взять этот вопрос под контроль и инициировать, поставить жестко вопрос пред российской стороной, что мы должны уже буквально за несколько дней выйти на какие-то итоги, чтобы мы могли выработать повестку дня и обсуждать эти вопросы с президентом Путиным 17-18 июля».

Читайте также: